Friday, May 31, 2013

Loading Screen The Sims 3 Island Paradise



Wah! Bertema lautan, itu tampak seperti di bawah air. Kali ini loading screennya lebih sederhana dan tampak lebih "kalem", berbeda dengan Seasons dan University Live. Dan sepertinya loadingnya lebih cepat.


Sumber : @beyonsims

Thursday, May 30, 2013

Dukes of Bows Ren Faire : Store Content Pasangan Dragon Valley!

EA sudah merilis world terbarunya, Dragon Valley yang bertema abad pertengahan dengan konten premium naga di dalamnya (baca The Sims 3 Dragon Valley)
Rupanya tidak sampai disitu saja, EA membuat store content yang merupakan pasangan dari Dragon Valley. Keduanya sama-sama bertema abad pertengahan.
Walaupun dijual terpisah, ada yang menarik di sini. Jika kamu memiliki Dragon Valley dan Dukes of Bows Ren Faire, Armored Black Dragon akan menjadi bonusnya. Naga Hitam Berbaju Baja akan terbuka jika kamu memiliki keduanya.

Adapun konten dari Dukes of Bows Ren Faire sebagai berikut.


  • Busur panah



    Sebagai konten yang bertemakan tentang abad pertengahan tentu busur panah menjadi hal yang identik dengannya. Senjata ini sangat populer pada masanya dan menjadi senjata andalan. Apakah ini merupakan dari skill?


  • Biola



    Waw! Alat musik baru! Termasuk skill baru juga kah?

  • Naga Hitam Berbaju Baja



    Seperti yang kami katakan tadi, naga ini merupakan bonus ketika kamu memiliki Dragon Valley dan Dukes of Bows Ren Faire.



Mengenai Armored Black Dragon :

Beberapa telah mengatakan jika menemukan seekor Armored Black Dragon adalah sebuah pertanda buruk dan tentu saja kehadiran nya adalah tanda sebuah kejahatan di kaki langit. Mereka lahir dengan sebuah pemahaman yg melekat dari banyak rahasia Reaper, sebuah beban yang seringkali membuat mereka tidak ramah.

Naga ini pandai menjaga dirinya sendiri. Dengan berada disekitarnya, sim kamu akan mendapat moodlet "Tanda Naga Hitam" yang akan memenuhi needs Energy dan Hunger sim kamu.

Naga ini telah menaklukkan rasa takut dengan merubahnya menjadi alat yg sangat kuat untuk digunakan melawan yg lain. Jika mereka menemukan sim yg mengganggu, mereka bisa merubah tatapan mereka menjadi kutukan yg amat mengerikan, bahkan beberapa telah berubah menjadi zombie tanpa perasaan.

Armored Black Dragon sangat dekat dengan kematian, sehingga mereka bisa memanggil hantu untuk menghantui suatu daerah atau memberi kesempatan pada sim kamu untuk berbicara pada mereka yang sudah berbeda alam.

Armored Black Dragon secara eksklusif terbuka untuk para simmer yang memiliki Dragon Valley dan Dukes of Bows Renaissance Faire.






Sumber :
SimGuruCopeland
http://www.thesims3.com

Monday, May 27, 2013

The Sims 3 University hadir dalam game console?

Apakah anda penggemar game PS3 ? Salah satu situs ternama IGN telah memasukan The Sims 3 University ke salah satu daftar game yg akan di release pada tahun ini.. Apakah benar The Sims 3 University akan hadir dalam versi Console (PS3 dan Xbox) ? Kita tunggu saja.

Saturday, May 25, 2013

Friday, May 24, 2013

Imagine How TS4 Loading Screen Is

Sudah lama EA mengumumkan The Sims 4. Tapi sampai saat ini simmers belum mendapat petunjuk apa pun dari EA maupun Maxis, bahkan untuk live broadcast pada tanggal 23 Mei kemarin mereka hanya memperkenalkan anggota tim pengembang The Sims 4.

Berbicara tentang The Sims 3 dan The Sims 4, saya ingat bahwa salah satu SimGuru pernah berkata " ... Semuanya kami perhatikan bahkan hal sekecil apapun seperti loading screen".

Naaah... Berbicara tentang loading screen The Sims 4, kalian pernah membayangkan seperti apa loading screen untuk The Sims 4 nanti? Salah satu tim Plumbob News, Naufal Dzaky iseng-iseng membuat gambar tampilan loading screen The Sims 4.



Bagaimana menurut kalian? Apa ada yang pernah membayangkan dan menggambarnya? Loading screen seperti apa yang kalian inginkan? Silahkan berkomentar.

Sul sul...

The Sims Live Broadcast 23 Mei 2013

The Sims live broadcast sekarang! (24 Mei 2013, 00:00 WIB)

"Tune in on Thursday, May 23rd at 10am PDT to get an in-depth look at The Sims 3 Dragon Valley as Producer Lisa Smith unveils the first live gameplay demo of this newest world releasing at the end of the month on The Sims 3 Store. And in case you missed it, The Sims 4 is coming in 2014! We'll be introducing a few members of the development team. Submit your questions during the broadcast by tweeting us @TheSims3 using #TheSimsLB"

Thursday, May 23, 2013

The Sims™ 3 Dragon Valley Box-art

Oke, hari ini memang sepertinya post kami akan membahas The Sims™ 3 Dragon Valley.
Setelah lama dikabarkan oleh EA dan tanggal rilis pun tersisa kurang lebih 1 minggu lagi, akhirnya muncul juga box art dari The Sims™ 3 Dragon Valley. Berikut adalah penampakan box art dari The Sims™ 3 Dragon Valley.



Sumber : SimsVIP

Related post : The Sims™ 3 Dragon Valley Review

The Sims™ 3 Dragon Valley

Dragon Valley adalah world official yang akan dirilis pada tanggal 30 Mei 2013. World ini pertama kali diberitakan pada live broadcast tanggal 16 April 2013. Worldnya bertemakan abad pertengahan (medieval).



Pada tanggal 10 Mei 2013, Maxis mendirikan halaman pratinjau pada website mereka untuk world ini. Halaman tersebut mempunyai kesalahan, yaitu membolehkan orang-orang untuk membeli dan mengunduh world ini dalam versi setengah jadi. Staff Maxis sangat menyarankan untuk meng-uninstall world yang belum jadi sepenuhnya itu.

Terdapat dua versi untuk world ini, yaitu yang gold dan yang biasa. Untuk yang gold, konten ini dibundle dengan tambahan SimPoint dan Celtic Land set. Untuk yang versi standar dihargai 100 simpoint, sedangkan untuk yang gold dihargai 1900 simpoint.
Selain itu, world ini mempunyai konten premium, 3 naga (baik yang standar maupun yang gold). Naga merah, naga hijau dan naga ungu.


  • Naga Merah

    ♦ Game Play

    • Naga merah menyukai api. Kamu bisa meminta bantuannya untuk menghantam musuh sim kamu dengan api.

    • Melontarkan siksaan berkobar pada kaki sim untuk melihat mereka melompat-lompat

    • Memberi moodlet “Tanda naga merah” yang bisa memenuhi needs Energy dan Hygiene

    • Berbicaralah pada nagamu tentang skill sim kamu. Mungkin dia akan memberimu satu atau dua putunjuk atau saran.


    ♦ Moodlets
    Dragon Singed
    Mark of the Red Dragon
    Fiery Torment
    Dragon Bite


  • Naga Hijau

    ♦ Game Play

    • Naga hijau menyukai harta karun! Lihat seperti memanggil pada petir dari atas untuk mengumpulkan sebuah kejutan khusus.

    • Tanaman tidak tumbuh dengan cepat? Terlalu banyak tanaman untuk dipanen? Ya, naga hijau dapat membantu mu!

    • Memberi moodlet “Tanda naga hijau” yang bisa memenuhi needs Hunger dan Bladder

    • Berbicaralah pada nagamu tentang skill sim kamu. Mungkin dia akan memberimu satu atau dua putunjuk atau saran.

    ♦ Moodlets
    Dragon Bite
    Mark of the Green Dragon


  • Naga Ungu

    ♦ Game Play

    • Naga ungu sangat suka bersosialisasi dan menyukai pesta

    • Minta padanya untuk menemukan teman baru atau membuat pestamu menjadi pesta terbaik.

    • Membuat hari-hari siapapun lebih cerah dengan Rune Charm.

    • Memberi moodlet “Tanda naga ungu” yang bisa memenuhi needs Fun dan Social

    • Berbicaralah pada nagamu tentang skill sim kamu. Mungkin dia akan memberimu satu atau dua putunjuk atau saran.

    ♦ Moodlets
    Rune Charm
    Mark of the Purple Dragon
    Dragon Bite









Oh ya, setiap naga bisa dikasih nama. Juga bisa diajak berteman. Bisa dikasih makan dan main-main dengannya atau hanya sekedar menaruhnya di bahu dan beberapa interaksi lainnya, antara lain :
♦ Talk to egg...
♦ Pickup egg
♦ Put down egg
♦ Put in inventory
♦ Brag about physical prowess
♦ Gossip about love of fire
♦ Talk about job
♦ Talk about weather
♦ Talk about friends
♦ Discuss the egg paradox
♦ Plot against enemies
♦ Converse about existentialism
♦ Name (yang tadi disebutkan)
♦ Carry (yang tadi disebutkan)
♦ Fly
♦ Feed (yang tadi disebutkan)
♦ Play with (yang tadi disebutkan)
♦ Talk to
♦ Summon a friend (naga ungu)
♦ Summon someone new (naga ungu)
♦ Be the life of the party (naga ungu)
♦ Cast rune charm on (naga ungu)
♦ Summon treasure (naga hijau)
♦ Harvest plant (naga hijau)
♦ Shoot fireball at... (naga merah)
♦ Cast fiery torment on... (naga merah)

Video trailer : The Sims™ 3 Dragon Valley Video Trailer

Bagaimana? Tertarik dengan world ini? Naga mana yang kamu suka? Kalo saya lebih suka yang ungu dan merah huahaha. Keren bisa nyembur api. Tapi semua naga benar-benar berguna.

Sumber :
http://sims.wikia.com
http://www.thesims3.com

EA Mengubah Nama Fan-Page di Facebook.

Beberapa waktu lalu setelah EA memberitakan tentang The Sims 4 kami menerima kabar bahwa EA akan mengganti nama fan page The Sims 3. Ya, ternyata EA tidak hanya merubah nama fan page The Sims 3 saja, tetapi juga merubah beberapa nama fan page the sims series lainnya, seperti The Sims 2, The Sims Medieval, The Sims Social dan The Sims FreePlay menjadi "The Sims".
Mungkin hal ini EA lakukan agar tidak terlalu banyak fan page untuk the sims series mengingat The Sims 4 akan rilis pada tahun 2014.



Sumber : SimsVIP

Monday, May 20, 2013

The Sims 4 - Olympus Concept Video!

FYI, The Sims 4 sebenarnya adalah prototype dari Online Gameplay yg dinamakan Olympus pada saat tahap Alpha...

The Sims 4 Olympus Concept

Wednesday, May 1, 2013

The Sims 3 Mod - Main Menu, University Life Theme v1.0

Nunggu Island Paradise rilis masih lama banget. Berhubung lagi bosen maen The Sims 3. Di tambah lagi university life banyak bug, iseng-iseng deh bikin mod buat ganti main menu. Tema University Life neh gan. Mumpung masih jaman tuh EP hehehe... Sebenernya bukan bikin sih, edit. Karena dulu dapet download ni mod hihihihihi...
Yo wes lah tak tinjau dulu screenshotnya. Ini diaaaaaa. . .



Minimun requirements :
1. Versi base game minimal 1.31. Compatible dengan semua EP dan SP.
2. Agar mod ini tampil dengan baik, rasio layar harus 16:9 atau wide screen gan. Minimal 1366x768 pixel.
3. Minimal punya satu save game.
Knowing issue :
1. Gak ada. Gak conflict gan soalnya gak ngerubah/nyisip skrip pada game play.

Bagi yang belum tau cara pasang mod/file .package, silahkan klik Cara Install Custom Content dan Mod The Sims 3



Password : plumbobid

Cara Install Custom Content dan Mod The Sims 3

Setelah download custom content, silahkan lihat terlebih dahulu jenis filenya. Jika file berbentuk arsip (.zip, .rar, .7z, dll) extract terlebih dahulu memakai aplikasi seperti winzip, winrar, 7z, dsb.
Jika hasilnya :

1. *.sims3pack
copy file ini ke Documents/Electronic Arts/The Sims 3/Downloads. Install melalui launcher. Caranya, buka launcher The Sims 3 > masuk tab download > pilih beberapa atau semua item yang akan dipasang > klik install.


2. *.world
Copy file ini ke C:/Program Files/Electronic Arts/The Sims 3/Gamedata/Shared/Nonpackages.
Sebenarnya jarang ada file jenis ini.

3. *.sim
Copy file ini ke Documents/Electronic Arts/The Sims 3/Savedsims

4. *.package
Buka folder Documents\Electonic Arts\The Sims 3, buat folder dengan nama "Mods" (tanpa tanda kutip), lalu buat folder lagi di folder Mods tadi dengan nama "Packages" (tanpa tanda kutip). Taruh file *.package tadi di folder "Packages" yang kamu buat tadi. Agar cc package dapat dibaca oleh game, kamu harus taruh file resource.cfg di folder Mods tadi. Untuk mendownloadnya, silahkan klik di sini.
Berikut adalah contohnya :