Wednesday, May 1, 2013

Cara Install Custom Content dan Mod The Sims 3

Setelah download custom content, silahkan lihat terlebih dahulu jenis filenya. Jika file berbentuk arsip (.zip, .rar, .7z, dll) extract terlebih dahulu memakai aplikasi seperti winzip, winrar, 7z, dsb.
Jika hasilnya :

1. *.sims3pack
copy file ini ke Documents/Electronic Arts/The Sims 3/Downloads. Install melalui launcher. Caranya, buka launcher The Sims 3 > masuk tab download > pilih beberapa atau semua item yang akan dipasang > klik install.


2. *.world
Copy file ini ke C:/Program Files/Electronic Arts/The Sims 3/Gamedata/Shared/Nonpackages.
Sebenarnya jarang ada file jenis ini.

3. *.sim
Copy file ini ke Documents/Electronic Arts/The Sims 3/Savedsims

4. *.package
Buka folder Documents\Electonic Arts\The Sims 3, buat folder dengan nama "Mods" (tanpa tanda kutip), lalu buat folder lagi di folder Mods tadi dengan nama "Packages" (tanpa tanda kutip). Taruh file *.package tadi di folder "Packages" yang kamu buat tadi. Agar cc package dapat dibaca oleh game, kamu harus taruh file resource.cfg di folder Mods tadi. Untuk mendownloadnya, silahkan klik di sini.
Berikut adalah contohnya :

Share This

78 comments:

  1. Saya mau Nanya Kalau File CC Itu Apa Yah Saya Mau Install Mod Tapi Kagak Work Udah New Game Sama Sajah



    Fall Back Www.Princerifki143.blogspot.com


    Thanks....

    ReplyDelete
    Replies
    1. CC atau Custom Content adalah konten tambahan yang dibuat dan disediakan di luar EA Store dan dari game-nya sendiri. CC banyak macamnya, antara lain :
      - CAS (Create a Sim) antara lain : pakaian, rambut, aksesoris, dsb.
      - Build mode : Bisa berupa furnitur, elektronik, dekorasi, dll.
      - Build mode : Misal jendela, pattern, pintu, atap, dsb.
      Contoh situs yang menyediakan CC secara gratis: http://www.thesimsresource.com

      Untuk soal mod, versi game-nya berapa utk saat ini? Kami mohon maaf tidak menulis cara memasang file .package (mod)p untuk game di bawah versi 1.12

      Terima kasih atas kunjungannya :)

      Delete
  2. file custom content saya sims3pack dan sudah saya instal melalui launcher dan berhasil di instal.. tetapi ketika saya mainkan gamenya, custom content tersebut tidak muncul sama sekali..
    tolong donk untuk jawabannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek kembali daftar custom contentnya di launcher, apa sudah benar2 ada? Kalau ga ada coba install lagi dan perhatikan statusnya, successfull atau membutuhkan versi game lbh tinggi atau SP/SP.

      Delete
    2. ane jga gitu min... statusnya udah successfull and udah adah logo sims nya... tapi masih gk ada tu di buy mode. mohon bantuanya gan.

      Delete
    3. Saya juga pernah, lalu disarankan untuk ganti versi the simsnya. Awal sy pake reloade yg versinya 1.01 atau berapa gitu. Lalu ganti ke razor :3

      Delete
    4. Saya juga pernah, lalu disarankan untuk ganti versi the simsnya. Awal sy pake reloade yg versinya 1.01 atau berapa gitu. Lalu ganti ke razor :3

      Delete
  3. sya instal CC sims3pack..
    di launcher sudah di instal dan sukses ..
    tapi setelah launcer ane buka lagi ko statusnya belum terinstal dan di ga masuk di game...
    mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas alfian pasang cc yang dr store atau di luar store. Takutnya store content yang lawas. Kalo iya itu maaf mas saya ga bisa lanjutin bahas, hehehe... Kami tdk boleh bahas yang berbau ilegal. Utk lebih lanjut kunjungin fan page kami di facebook http://www.facebook.com. Nanti akan kami bantu lebih lanjut.
      Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  4. kalo abis instal object,terus pas diklik pas main gamenya,kok jadi langsung nutup gamenya itu gmn y bro?mohon pencerahannya,,,makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Instal objek apa memang? World, Bagian dr CAS, Bagian bu/build, atau objek world? Pas di klik apanya langsung nutup?

      Delete
    2. instal bagian buy/build,di game launcher sudah berhasil di install,di buy mode juga sudah mncul object yang di instal tapi begitu di klik object'nya gamenya langsung nutup sendiri,solusinya gimana ya? makasih

      Delete
    3. akuu juga kayak gini, solusinya gimana?

      Delete
  5. mau tanya yahh min, kenapa setiap sya intsall CCnya kadang sering di tulis CC is not found???
    dan emang ada masa kadaluarsanya ya Package dri Store??
    hmhm, saya install Dragon Valley, tapi katanya minta Update, padahal saya sudah update yang 1.55 nihh..
    mohon bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Coba download ulang ccnya. Kemungkinan corupt.
      2. Masa kadaluwarsa tidak ada, tp kadang ada beberapa store item yang tidak compatible dengan versi game tertentu.
      3. Sudah pakai tgunblock dragon valley-nya. Coba unblock dlu ccnya memakai tool itu, lalu install lagi

      Delete
  6. hai plumbob paradise perkenalkan saya fadil.
    Saya kan mau instal game the sims 3 yang base game saja, tapi saya bingung banget ga tau cara nya??
    Mohon bantuan nya, kalau bisa di kirim lewat email aku ya. . .
    AikoNigella@ymail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga mas Fadil :)
      Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog kami. Untuk panduannya sudah kami kirim melalui e-mail. Silahkan mas Fadli cek e-mailnya.

      Semoga membantu :)

      Delete
  7. gimana dong cara ngdownload mod nya,saya g ngerti,,,,kirim ke email y.....di haykal.firkam@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  8. halo...mohon pencerahannya donk
    The sims saya sudah versi 1.27, trus saya download macem costum content dan saya udah pastikan kalo costum content itu untuk the sims 2 base game..tp setelah diinstal simspack nya tetep aja gak muncul di buymode..kenapa ya?

    ReplyDelete
  9. kalo pasang mod di the sims 3 yang razor bisa gak...?

    ReplyDelete
  10. Yang dimaksud versi awal ya? Bisa. Hanya saja caranya berbeda. Nanti kami update tutornya. Terima kasih

    ReplyDelete
  11. Download The Sims 3 yang Mana Yah???

    ReplyDelete
  12. Gue mau coba main game the sims 3 nie,,tapi gue bingung download nya yang mana???

    Bantuin donk....? ^_^

    ReplyDelete
  13. Hallo salam kenal....saya mau tanya soal the sims 3..saya udah instal tapi tiap main 15 menit game ngehank...ada tulisan "the sims3 stopped working"....ak udah coba setting complitable *mav klo salah tulisannya dan DEP nya tapi ttp tidak bisa ya? klo spt itu gimana ya? atau ada tidak jasa buat instalin the sims 3...udah prostasi neh gan...pingin banget main T_T

    Spek komp ak
    proses i3
    mb asus
    VGA 2gb
    Proc 4 GB DDR3
    OS wind 7

    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakai custom content banyak, coba uninstall beberapa dan pastikan atur kualitas grafis sesuai dengan kemampuan perangkat komputer kamu :)

      Delete
  14. Infoooooooooooooooooonya keren manjur banget :D

    ReplyDelete
  15. Maaf gan, Ane mau tanya cara install CC Cell phone the sims 3 gimana ya ? ane udah copas .package file ke document/electronic arts/the sims 3/mods/package cell phonenya tetep aja default

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya cek dulu modnya, compatible sama versi game kamu atau nggak. Kalo compatible berarti ok dan caranya kaya di atas. Klo gak compatible cari mod lain atau update game kamu sesuai yang dibutuhkan oleh modnya

      Delete
  16. gw christy
    need help bgt nih dari kemaren install mod the sims sama custom content ga bisa, atau gw nya yg ga ngerti. klo check version nya dimana ya?
    terus seudah masukkin file .package ke Packages, pas buka launcher keluar "unable to connect to origin"
    email me please, butuh bantuan bgt step nya :"( christygraciae@gmail.com

    ReplyDelete
  17. Saat di louncer saya klik download dan item seperti rambut dan baju saya instal, tpi wktu play kok item nya aku instal tdi di louncer ga ada ? baik itu di creati sims ataupun ke cermin/lemari. file nya saya udah simpat di file download
    mohon balesannya ya please :) ke email xeptyai@gmail.com

    ReplyDelete
  18. Halo min.. aku udah ikutin cara install mods yg file .package tapi file-nya gak mau kebaca juga.. gimana dong?

    ReplyDelete
  19. aku udah donlod objec dan udah ke installed semua tapi kok nggak mau muncul di dalem game nya ya? tolong bantuanya dong? terima kasih sangat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perbarui gamenya. Pastikan game sudah up-to-date

      Delete
  20. Mau nanya nih... kenapa pas udah di install,Success tapi ada tulisan.. Requires Softwares Update... Software apa ya..? Mohon bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Software update maksudnya pembaruan untuk the sims freeplay. Jika seperti itu, penyebabnya adalah:
      1. Custom Content butuh game versi yang lbh tinggi. Atau
      2. Kamu menginstall store content bajakan.

      Delete
  21. tapi itu hanya untuk kategori world sama Sim... Kalo rambut sama mobil bisa? kenapa?

    ReplyDelete
  22. kan aku download CC, udah berhasil nih tp pas lagi dimainin objeknya, gamenya jadi ketutup sendiri. Kenapa a?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Custom content gak compatible dengan versi game atau bad cc

      Delete
  23. sudah di instal ,tapi barangnya tidak ada di buy mode

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada beberapa faktor.
      1. Custom content rusak
      2. Custom content gak compatible dengan versi game
      3. Content tersebut merupakan store content dan itu bajakan

      Delete
  24. Sumpah 100 % work , tinggal ikutin cara aja eh bisa
    Makasih ya Plumbob News. Ini sangat bermanfaat!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Out pleasure ^_^ senang bisa membantu

      Delete
  25. Gan kenapa ane gabisa install CC nya di The sims 3 ya ?
    file nya di document lengkap , namun di the sims 3 louncher nya gmabar kardus warna coklat
    saya biasa download extensi .*sims3pack , mohon bantuannya gan
    kalo bisa kirim ke email saya Naginosaji@gmail.com
    Makasih gan , infonya bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya itu terjadi karena.
      1. CC tersebut adalah store content ya g sudah diunblock (pirate)
      2. CC tersebut lebih dari satu objek (package)

      Delete
  26. kak, kan aku udah donlot mod yg ekstensi *.package aku udah ngikutin cara kk juga yg diatas. tapi waktu main game, gak ada. skrg kalo mau donlot mod ekstensinya kebanyakan *.package, susah nyari yg ekstensi *.sims3pack :( mohon dibantu y kak, kalo bisa email ke miimaa.maamii@gmail.com makasih kak

    ReplyDelete
  27. bro kok saya gk ada savedsims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan buat foldernya secara manual

      Delete
  28. Permisi, saya mau tanya..
    Saya udah download mod yang .package dan saya udah ngikutin tutorial diatas tapi tetp gak kebaca di gamenya...
    Tolong tipsnya..
    Kalau bisa tolong kirim ke emai saya dpramamanti@gmail.com
    Terimakasih sebelumnya
    The sims saya yang late night

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon bantuannya sekali plumbob news saya baru saja membeli game the sims 3 versi 1.0.615, dan langsung download mod.
      Saya ikuti langkah meletakan mod,mulai buat folder mod,package sampai extract rarnya di package
      Tapi hasilnya 0 BESAR mod yg saya download gak berjalan walaupun gamenya tetep jalan
      Mohon bantuannya dan penjelasannya plumbob news, saya sudah kewalahan
      Tolonh balas ya
      Terima kasih

      Delete
  29. Saya udah download mod yang .package dan saya udah ngikutin tutorial diatas tapi tetp gak kebaca di gamenya...
    Tolong tipsnya..
    Kalau bisa tolong kirim ke emai saya edhozhu@gmail.com

    ReplyDelete
  30. Mas,,kalau the sims 3 saya begini mas,,,saya sudah selesai install game nya,,tapi pas buka launchernya saya play keluar tulisan minta menghubungkan internet gitu mas,,pas saya hubungkan internet saya play malah keluar tulisan license limit rechead product..kenapa tu mas?? mohon petunjuknya ya..

    ReplyDelete
  31. saya download yg type ".package"langsung saya masukin ke folder modsnya tapi waktu saya buka gamenya kok nggak bekerja.sedangkan yg type".sim3pack" bisa.mohon solusinya email saya aryadutanime2@gmail.com

    ReplyDelete
  32. Jd gini gan, ane udh download furniture di the sims resources. File nya terus ane copy ke dokumen\eletronic arts\download. Pas di buka launcher tab download file nya udh terinstall. Tp pas game nya dimain kan, furniture yg ane download td gk ada di buy mode. Gmn tu gan? Mohon pencerahannya yaa gan. Bosen sama furniture yg itu2 aja. Oya kalo gk keberatan boleh kirim jawabannya ke email ane putrigirls28@gmail.com
    Makasih..

    ReplyDelete
  33. Gan ane udh berhasil nih download mod mobil tp kok mobilnya agak cacad gitu pas jalan jd jalanya ngadet2 gitu -_-

    ReplyDelete
  34. Terimakasih atas informasinya gan, sangat bermanfaat sekai.

    visit : http://www.rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  35. gan kok ada tulisan PRIME LOCATION.SIMS3PACK: EROR:REQUIREST MISSING EXPANSION PACK DONE!
    mohon bantuanya gan

    ReplyDelete
  36. gan saya kan ingin instal lots gimmana caranya gan mohon bantuanya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lot itu tipenya sims3pack. Tinggal apply cara install sims3pack. Setelahnya pergi ke edit town, lot akan muncul di list sesuai kategori tabnya

      Delete
    2. gan klo instal tattoo gimana gan
      maaf masih newbie
      dijawab yaaa gan

      Delete
    3. tiipe tattoo nya sims3pack pas udah aku instal kok gk ada gan
      dijawab ya gan

      Delete
    4. Kalau tato harus install The Sims 3 Ambitions

      Delete
  37. Replies
    1. http://putrawebdesign.com/2015/10/01/modding-the-sisms-3/

      Delete
  38. http://putrawebdesign.com/2015/10/01/modding-the-sisms-3/

    ReplyDelete
  39. tolong dong kan gw versi reloaded ( 1.0.615 ) cara jadiin ke razor gimana ( 1.0.631 )
    nyari patch.a di google pada exp semua gg bsa di download sekali.a ada gg bisa di instal tulisan gagal.a pas di code

    ReplyDelete
  40. gan aku ada masalah nih sama install itemnya. yang aku mau install itu lots. pass selesai aku install yang muncul bukan yang ada tulisan successnya tapi yang ada tulisan error: requires missing Expansion Pack.
    trus ada juga yang tulisannya Error:Requires a Software Updates

    mohon solusinya gan ke email karlafika12@gmail.com. terima kasih

    ReplyDelete
  41. kalo mod nya gak muncul.
    coba liat, apakah mod nya itu ...
    1. cocok dengan sims yg kalian punya dan cocok dengan expansion pack yg kalian pasang.
    2. pastikan itu mod buat the sims 3 (jika milik kalian the sims3)
    3. mungkin kalian lupa meletakkan resource.cfg pada folder mods.
    4. mungkin kalian harus bersedekah informasi link download expansion pack the sims 3 . :v

    ReplyDelete
  42. Gan resource itu untuk apa? dan mau tanyak gimana cara install mods yang ga ada icon the sims.nya

    ReplyDelete
  43. saya mau nanya, saya habis download the sims 3 custom content dragon valley sama roaring heights dari laptop. trus saya copy ke computer, lalu saya taruh filenya di document/EA/TS3/download. lalu saya buka TS3Launcher trus hbis itu install pas lagi install baik2 aja, pas udh selesain ada tulisan "dragonvalleygold.sims3pack : failed trus saya coba yg satunya trus trakir bukannya succes tambah "roaringheightgold.sims3pack : failed" gitu katanya jelaskan donk saya apa yg kurang. makasih

    ReplyDelete