Sunday, July 7, 2013

Island Paradise : Membuka Pulau Tersembunyi

Isla Paradiso dikelilingi oleh 8 pulau tersembunyi. Pulau-pulau tersebut ditutupi oleh kabut, dan dapat dibuka dengan menyelesaikan aksi tertentu dalam permainan. Sekali terbuka, pulau tersebut akan menjadi bagian dari real estate household kamu. Mereka dapat digunakan sebagai rumah ke-2, atau bahkan diubah menjadi resort untuk mendapatkan keuntungan.



1.  Plumbob Island


♦  Tingkat kesulitan : Sulit
♦  Ukuran lot : 64x64


Untuk membuka pulau ini, Sim kamu harus menemukan sebuah Pesan dalam Botol Extraordinarily yang langka. Ada maksimal 5% peluang untuk menemukan teka-teki khusus ini dalam sebuah botol, tetapi ketika ditemukan, pulaunya akan terbuka dan hadiahnya melimpah. (Tip: "Rahasia putri duyung" Pulau yang belum dipetakan berisi spawner langka yang akan menghasilkan pesan dalam botol yang kamu perlukan untuk membuka Pulau Plumbob).

♦  Tambahan / Hadiah: Pulau Plumbob berisi peti harta karun dengan § 3.333, Plumbob Cut Rainbow Gem busar senilai § 2.278, dan "Evolusi Plumbob" lukisan senilai lebih dari § 12.000.

2.  Cay to the City


♦  Tingkat kesulitan : Sulit.
♦  Ukuran lot : 30x40.

Untuk membuka pulau ini, kamu harus menyelamatkan 35 Sims tenggelam dari air sebagai lifeguard.

♦  Tambahan/Hadiah : Tidak ada.

3.  No Trouble Atoll


♦  Tingkat kesulitan : Sedang.
♦  Ukuran lot : 60x60


Untuk membuka pulau ini, kamu harus mengelolola resort bintang lima.

♦  Tambahan/Hadiah : Tidak ada

4.  Refuge Island


♦  Tingkat kesulitan : Sedang.
♦  Ukuran lot : 25x30


Untuk membuka pulau ini, kamu harus menyelesaikan serangkaian peluang penyelidikan. Untuk memulai petualangan, pergi ke resort manapun, check-in minimal satu malam, dan "Check for Adventures" di meja depan. Kamu harus menerima dan menyelesaikan setiap peluang untuk membuka pulau. (Total 6 peluang).

♦  Tambahan/Hadiah : Pulau ini meliputi Tempat Pemancingan, dan satu gubuk kecil.

5.  Beryl Shoals


♦  Tingkat kesulitan : Mudah.
♦  Ukuran lot : 64×64


Untuk membuka pulau ini, Sim kamu harus berenang atau berlayar ke sana untuk mencapainya.

♦  Tambahan/Hadiah : Tidak ada.

6.  Mermaid’s Secret


♦  Tingkat kesulitan : Sedang.
♦  Ukuran lot : 30x30


Untuk membuka pulau ini, Sim kamu harus berteman dengan putri duyung dan membangun hubungan yang baik dengan mereka. Setelah Sim kamu berteman dengan putri duyung, menyelam dengan mereka di tempat menyelam manapun, dan mereka akan menunjukkan kepada kamu jalan menuju Mermaid's Secret.

♦  Tambahan/Hadiah : Tidak ada.

7.  Diver’s Den


♦  Tingkat kesulitan : Sulit.
♦  Ukuran lot : 50x60


Untuk membuka pulau ini, Sim kamu harus mencapai tingkat 10 dalam Keahlian Menyelam. Setelah Sim kamu menguasai skill ini, salah satu jalan keluar dari sebuah gua bawah air akan mengarah kepada pulau ini.

♦  Tambahan/Hadiah : Den Diver meliputi peti harta karun dengan nilai § 1.200, Emas mentah, besi mentah, Palladium mentah, dan Perak mentah.

8.  Plunder Cove


♦  Tingkat kesulitan : Sulit.
♦  Ukuran lot : 60x60


Untuk membuka pulau ini, Sim kamu harus menemukan dan menyusun 4 potongan peta yang membentuk "The Buccaneer Map". Potongan peta pertama dan kedua dapat ditemukan di tanah dalam Pesan dalam Botol langka. Ada kemungkinan 10% untuk menemukan potongan peta langka pada setiap lot yang terletak dekat laut.

Potongan peta ketiga dan keempat hanya dapat ditemukan dalam peti harta karun di bawah air. Potongan peta ketiga dapat ditemukan dalam peti harta karun di Davy Jones 'Locker (memerlukan skill menyelam tingkat 4). Potongan peta keempat dapat ditemukan dalam peti harta karun dari Mermaid Grotto Dive (memerlukan skill menyelam tingkat 8).

Selain metode yang disebutkan di atas, ada cara lain untuk membuka pulau ini, dengan mengumpulkan 25.000 Poin Lifetime Rewards. Begitu salah satu Sim kamu telah mengumpulkan cukup poin, mereka dapat membeli reward Uncharted Island Map.

♦  Tambahan/Hadiah : Plunder Cove meliputi peti harta karun dengan nilai § 1.200, Topaz Biru, Tanzanite, Emerald, Smokey Quartz, Sapphire Kuning dan Ruby.

Big thanks for SimsVIP

3 comments:

  1. mau tanya gan....
    ini kalau pulaunya sudah kebuka semua bisa buat apa?
    .
    n kalau misal bikin house kan bisanya cuman di satu pulau...
    nah pulau yg lain gmn?
    apa bisa main dengan lebih dr 1 household active?
    .
    sama postingin tutorial bikin hotel donk gan...
    dan cara run hotel...
    nanti pulaunya biar bisa ane jadikan hotel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Semua pulau bisa dijadikan rumah atau resort kok. Jadi klo udah buka lebih dari satu pulau bisa di bikin rumah semua, atau resort.

      2. Dasarnya The Sims bisa menjalankan lebih dari satu household. Untuk sims 3 rada ribet, klik options (tombol bulat dengan tanda tida titik (...)), edit town, choose household, dan pilih household manapun. Klo mau mudah pakai mod dr nraas atau awesome mod.

      3. Tutor cara bikin resort ya? Nanti ami pertimbangkan ya.

      Delete
  2. mau tanya....
    untuk membuka pulau mermaid secret caranya gimana yah?
    disitu dikatakan harus berteman dengan mermaid sampai jadi bestfriend...
    sims aq sudah berteman dengan mermaid sampai penuh tapi ko ga di ajak juga ke pulau mermaid secret?
    padahal mermaidnya sudah saya ajak nyelam ke lautan tapi ga ada interaksi untuk menunjukkan secret island...
    mohon pencerahannya...
    .

    ReplyDelete