Thursday, September 19, 2013

The Sims FreePlay: Mystery Island Review

"Para Arkeolog telah menemukan sebuah pulau di sebrang Kota Sim. Membiarkan Sims kamu hidup di surga dan menghuni sebuah pulau yang penuh dengan harta. Membangunkan monumen untuk membuka kekuatan dari dunia kuno!"

Pulau misteri? Ya, PULAU MISTERI! Pada tanggal 28 Agustus lalu (untuk iOS) EA merilis pembaruan untuk FreePlay bertema pulau misteri. Di sini kami akan memberikan tips dan review untuk "Pulau Misteri"
Ketika kamu memperbaruinya, kamu akan mendapatkan beberapa tugas untuk mendapatkan "Money Tree". Setelahnya kamu akan ditugaskan untuk membangun jembatan yang mengubungkan kota sims ke pulau misteri.

Apa yang baru

  • ♦ Membuka rahasia Pulau Misteri! Selesaikan tugas untuk memperbaiki jembatan menuju ke pulau mistik baru - Petualangan dimulai pada tingkat 15.
  • ♦ Menjadi petualang pulau and membangun rumah di perumahan premium.
  • ♦ Pengalaman hidup di pulau dalam gaya bernuansa laut dengan houseboat baru!
  • ♦ Pulihkan monumen kuno yang megah, dan gunakan kekuatan mereka untuk mendapatkan bonus tambahan.
  • ♦ Aktifkan gunung berapi yang tertidur dan bukalah harta yang tersembunya di dalamnya!
  • ♦ Memanen tanaman mata uang baru yang menguntungkan. Kecambah Simoleon dan Teratai Life Point.


Memperbaiki jembatan


Setelah kamu selesai dengan tugas "Money on Trees", kamu akan disuguhkan beberapa tugas untuk membangun kembali jembatan yang menuju ke pulau misteri kuno. Untuk memulainya, setidaknya FreePlay-mu pada level 15

Premium Residence


Semua lot perumahan di pulau misteri adalah Premium Residence, yang artinya kamu harus membayar harga ekstra untuk membeli sebuah rumah di premium lot.

Houseboat!


Ada yang suka dengan houseboat? Kabar gembira untuk kalian karena houseboat kini tersedia di FreePlay. Untuk mebuat houseboat kamu memerlukan meningkatkan 'The Tempest of Bliss' dan 'The Flames of Wisdom' pada level 5.

Membangun monumen untuk mendapatkan bonus


Jangan terkejut katika kamu sudah memperbarui FreePlay mu dan memdapatkan lebih sedikit XP dan Simoleon dari lot di kota sim kamu dibanding versi sebelumnya. Karena sebagai gantinya, kamu akan mendapatkan beberapa bonus Simolen dan XP dengan membangun monumen di pulau misteri. Bonus tersebut didapatkan ketika sim kamu selesai mengerjakan sesuatu atau berinteraksi dengan sim atau benda lain. Tergantung monumen mana yang kamu bangun. Misalnya The Flames of Wisdom, kamu akan mendapatkan sejumlah XP tertentu (tergantung level monumen) setelah melakukan beberapa aksi seperti menggunakan benda, berkebun, membuat kue dan bekerja. Bonus diperoleh secara acak.
Untuk membangun monumennya sendiri, kamu memerlukan beberapa material tertentu. Material tersebut bisa kamu dapatkan dengan melakukan beberapa aksi atau interaksi seperti berkebun, menggunakan benda, memasak, dll.
The Tempest of Bliss - Membangun monumen ini akan mengurangi tingkat pengurangan needs sim kamu.

The Flames of Wisdom - Dengan membangun monumen ini kamu akan mendapatkan tambahan sejumlah XP secara acak setelah sim kamu menggunakan objek, berkebun, memasak, dan bekerja.

The Riches of Terra - Dengan membangun monumen ini kamu akan mendapatkan sejumlah Simoleon secara acak setelah sim kamu berkebun, memasak dan bekerja.

The Springs of Fortune - Dengan membangun monumen ini bonus Simoleon dan XP dari monumen The Riches of Terra dan Flames of Wisdom beberapa persen. Untuk membangunnya kamu memerlukan material tertentu dan level setidaknya 40.

Mengaktifkan gunung berapi


Untuk mengaktifkan gunung berapi, kamu harus meningkatkan semua monumen sampai level 5. Ketika kamu selesai dengan itu, kamu akan mendapatkan sebuah harta karun tersembunyi di dalamnya.

Simoleon Sprout dan Life Point Lotus


Setelah kamu berhasil menyelesaikan tugas "Money on Trees", kini kamu bisa menanam Simoleon Sprout dan Life Point Lotus. Untuk Simoleon Sprout bisa ditanam setiap empat jam sekali dengan 'harga' 250 Simoleon per tanam, sedangkan untuk Life Point Lotus kamu harus membayar 9.500 IDR atau 0.9 USD agar kamu bisa menanamnya.
Kamu akan memperoleh sejumlah Simoleon ketika kamu menanam Simoleon Sprout. Ketika kamu menanamnya, mesin slot berupa tanaman akan muncul. Tekan tombol play untuk memulainya. Bonus simoleon akan diberikan secara acak tergantung dari gambar yang berhenti di mesin slotnya.

Berikut daftar perolehan bonus untuk Simoleon Sprout.
3 Labu = 15.000 Simoleon
2 Labu = 1.250 Simoleon
3 Terong = 5.000 Simoleon
2 Terong = 750 Simoleon
3 Paprika = 2.500 Simoleon
2 Paprika = 500 Simoleon
Paprika, Terong, Labu = 350 Simoleon
Share This

11 comments:

  1. Bro tolong jawab dong
    Aku kan mau bangun jembatan itu ,aku udh level 16 bro , tpi gabisa dibangun juga jembatannya ? Bantu jawab bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti ada quest bernama "Mysterious Island". Di quest itu terdapat tugas yang menyuruhmu untuk membangun jembatan. Jadi jalankan semua quest yang ada sampai kamu menemukan quest "Mysterious Island" dan ada task membangun jembatan

      Delete
  2. Tolong bantu jawab bro.. Sy sedang membangun rich of terra sdh level 5 mau bangun tempest of bliss tp kok gak bisa yah??memang cuma harus pilih satu saja yah d bangunnya tidak bisa bersamaan??trimakasih

    ReplyDelete
  3. Mau nanya donk, aku lagi stuck di quest tropical romantic island ni.. Semuanya udh dipetik sih tiba2 skrang udh berenti petikin buahnya.. Jadi ada satu tempat lagi yg belom kebuka trus kurang bahan buat bukanya.. Gimana ya selesaiinnya?

    ReplyDelete
  4. Device ane ga cukup bwt download aplikasi tambahan...bs naek level lg ga ya?
    Skrg level ane 10 lg bangun mysterious bridge...

    ReplyDelete
  5. Bangun jembatan nya harus donlot bro ? Yang ane harus donlot tapi ngk bisa bro

    ReplyDelete
  6. Cara bangun build the mysterious island bridge gimana?kok ane gak bisa

    ReplyDelete
  7. Cara bangun build the mysterious island bridge gimana?kok ane gak bisa

    ReplyDelete