Monday, September 15, 2014

Cara Install Custom Content dan Mod The Sims 4

Memasang custom content atau mod The Sims 4 sangat mudah. Sama seperti memasang custom content The Sims 2 kalian cukup menyalin atau memindahkan file package ke Documents\Electronic Arts\The Sims 4\Mods



Custom content akan masuk secara otomatis ke dalam game tanpa harus melalui proses installasi seperti The Sims 3 dengan sims3pack-nya.



Jika custom content yang kalian unduh tersebut adalah recolor*, kalian tinggal cari konten atau item yang sudah ada (konten bawaan) lalu pilih warnanya. Recolor tidak akan muncul sebagai item baru di katalog.




* Custom content recolor adalah konten yang dibuat oleh creator dimana creator hanya mengubah tekstur/warna/polanya saja dari mesh (konten) yang sudah ada di dalam permainan.
Share This

10 comments:

  1. maaf mod saya ada yg ga muncul, biar muncul cara benerinnya gimana ya?

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. hallo. mod saya kok ada yang gak muncul ya, padahal kebanyakan saya download dari thesimsresource, sudah include mesh, kenapa ya..
    makasi sebelumnya.

    ReplyDelete
  4. bedanya non script mods sama script mods apa ya?
    kenapa baju yang sy download itu masuk kedalam kategori non script dan gaada di wardrobenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu jawab ya
      script mod itu filenya bukan berakhiran package melainkan ts4script
      kalau baju, itu termasuk ke cc bukan script atau nonscript mod, ada beberapa kemungkinan kenapa baju bisa ga muncul di game:
      1. mesh nya tidak termasuk jadi harus didonlot juga mesh nya
      2. diperlukan patch yang lebih tinggi untuk memunculkan baju, sementara patch game kamu belum update
      kalau mau penjelasan lebih lengkap, bisa main-main ke blog saya di sharingsims4indo.blogspot.co.id
      disana saya membahas tentang beda mod, cc, dan juga cara instalnya
      mudah-mudahan bisa lebih membantu :)

      Delete
  5. Halo, permisi The Sims 4 saya kn mau pasang Mod yg udh gan kasih tp kenapa gx keluar atau gx kepasang kn saya memasang Mod Hair tp gx ada pas saya Create Sims. Apa karna versi Game saya yang gx bisa, GameVersion saya 1.0.728.0 bisa apa gx, atau harus Update. Kalo Update beri Link nya . Tolong Solusinya CEPAT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan kalo sekarang versi the sims udah 1.19.xxx ke atas gan, update dulu biar bisa make mod

      Delete
    2. Gan kalo sekarang versi the sims udah 1.19.xxx ke atas gan, update dulu biar bisa make mod

      Delete
  6. Gan kenapa aku udah masukin mod sama cc nya ke folder pas buka the sims 4 nya malah jadi crash, bacaannya ada yg corrupt gitu, tolong bantu dong plis

    ReplyDelete