Sunday, September 7, 2014

How to Fix The Sims 4 Game Update Issue - Origin Keep Asking for the Update


As we know, EA released game update for The Sims 4 (version : 1.0.671.10) on September 6. I experienced an issue today where origin keep asking me for updating the game although I've done it. I've tried many different ways to fix this issue and I finally figured out how to fix it. If you experience the same thing as me, you may wish to follow this instruction :
  1. Go to The Sims 4 Installation folder. Default folder for digital version:
    - Windows XP or later 32 bit version: C:\Program Files\Origin Games\The Sims 4.
    - Windows XP or later 64 bit version: C:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 4.
    Delete the "__Installer" folder.
  2. Open Origin Client app and try to download the update again. It will re-downloading the update file and all files were in "__Installer" folder you've just deleted. Wait a minute until the setup is finished.
  3. YOU'RE READY TO PLAY

But if the instruction above doesn't work, You may follow this instruction:
  1. Go to The Sims 4 Installation folder. Default folder for digital version:
    - Windows XP or later 32 bit version: C:\Program Files\Origin Games\The Sims 4.
    - Windows XP or later 64 bit version: C:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 4.
    Back up all things (except "_Installer" folder) into a safe path/folder wherever you'd like to.
  2. Uninstall The Sims 4. You can uninstall The Sims 4 via Control Panel, click "Uninstall a Program" under "Programs" menu, right click "The Sims 4" then click "uninstall/change".

  3. Unistall Origin Client app.
  4. Restart your computer (optional)
  5. Download Origin Client app. You can download Origin Client app from www.origin.com
  6. Install it. Wait a moment untit the setup is finished. Origin will open automatically (if it doesn't, you can open it manually). Wait a moment until origin's finished downloading the update then login.


  7. Go to C:\Program Files\Origin Games (or C:\Program Files (x86)\Origin Games for 64 bit version of Windows), create "The Sims 4" folder, and copy all things You've backup (The Sims 4 files and folders) into "The Sims 4" folder You've just created wait until it's finished.


  8. Back to Origin app! Select "The Sims 4" on your game library and Click download button. You don't need download it from the beginning, because you already have most of The Sims 4 files. It will only download the update files.


  9. YOU'RE READY TO PLAY

If my methods above doesn't work at all or you've figured out in a different way to fix this issue, let me know by leave a comment below. Happy Simming!

*********************************************************************************

Cara Mengatasi Masalah Pembaruan The Sims 4 - Terus Meminta Untuk Memperbarui

Seperti yang kita ketahui, EA merilis pembaruan untuk The Sims 4 (versi : 1.0.671.10) pada tanggal 6 September. saya mengalami masalah dengannya hari ini dimana origin terus meminta untuk memperbarui The Sims 4 walaupun saya sudah melakukannya. Saya sudah mencoba berbagai cara untuk mengatasi masalah ini, dan akhirnya saya menemukan cara untuk memperbaikinya. Jika kamu mengalami hal yang sama seperti saya, kalian dapat mengikuti cara di bawah :

  1. Pergi ke folder instalasi The Sims 4. Folder default untuk versi digital :
    - Windows XP atau yang lebih baru versi 32 bit: C:\Program Files\Origin Games\The Sims 4.
    - Windows XP atau yang lebih baru versi 64 bit: C:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 4.
    Hapus folder "__Installer".
  2. Buka aplikasi Origin dan coba download ulang pembaruannya. Origin hanya akan mengunduh pembaruannya dan semua file yang berada di folder "__Installer" yang baru saja kamu hapus. Tunggu beberapa saat sampai selesai.
  3. KAMU SIAP UNTUK BERMAIN!

Tapi jika cara di atas tidak berhasil, ikuti cara di bawah :

  1. Pergi ke folder instalasi The Sims 4. Folder default untuk versi digital:
    - Windows XP atau yang lebih baru versi 32 bit: C:\Program Files\Origin Games\The Sims 4.
    - Windows XP atau yang lebih baru versi 64 bit: C:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 4.
    Salin semua folder (kecuali folder "_Installer") ke tempat/folder yang aman.
  2. Uninstall The Sims 4. Kamu dapat meng-unistallnya melalui Control Panel, klik "Uninstall a Program" di bawah menu "Programs", klik kanan "The Sims 4" lalu klik "uninstall/change".

  3. Unistall aplikasi Origin Client.
  4. Restart komputer kamu (jika perlu)
  5. Unduh aplikasi Origin Client. Kamu dapat mengunduhnya di www.origin.com
  6. Install Origin. Tunggu sampai selesai. Origin akan terbuka secara otomatis (jika tidak, kamu dapat membukannya secara manual). Tunggu beberapa saat sampai origin selesai mengunduh pembaruannya, lalu login.


  7. Pergi ke C:\Program Files\Origin Games (atau C:\Program Files (x86)\Origin Games untuk Windows versi 64 bit), buat folder "The Sims 4", dan salin semua folder yang telah kamu backup ke folder "The Sims 4" yang baru saja kamu buat.


  8. Kembali ke aplikasi Origin. Pilih "The Sims 4" di Game Library kalian lalu klik tombol download. Kamu tidak perlu mengunduhnya dari awal karena kamu sudah mempunyai sebagian besar file The Sims 4. Origin hanya akan mengunduh pembaruannya saja.


  9. KAMU SIAP MEMAINKANNYA!

Jika cara kami yang di atas tidak berhasil atau kalian menemukan cara lain untuk memperbaikinya, beritahu kami dengan meninggalkan komentar. Happy Simming!


Share This

22 comments:

  1. kenapa saat klick The.Sims.4.Launcher game tetap tidak berjalan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami hanya berusaha mengatasi masalah-masalah pada game original/legal. Untuk masalah pada game bajakan/ilegal mungkin bisa bertanya di forum lain.

      Terima kasih atas kunjungannya :) Jangan lupa untuk support developer dengan membeli game legal. Semoga hari anda menyenangkan.

      Delete
    2. origin harus offline bro

      Delete
  2. harus ada internetnya ya supaya originya aktif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk dapat menggunakan fitur online, mengunduh game, dsb dibutuhkan koneksi internet.

      Delete
  3. njir 8 gb :'v ,ane malahan dapet masalah the sims 4 ane minta activation code mulu ini gimana :'( ?

    ReplyDelete
  4. Saya mau tanya, mengapa saat saya menginstall the sims 4 diminta cd yg ke 4 padahal cd nya hanya ada 3. Terimakasih

    ReplyDelete
  5. cara reinstall nya gimana ya? emang harus di reinstall?

    ReplyDelete
  6. product codenya berapa ya mas T.T

    ReplyDelete
  7. gan.. bisa bantu gak? saya sudah update the sims 4. trus yang baru cuman tampilannya saja, out door retreet get to, get to work, sama object lainnya gk ada tapi besment, poll ada kenapa ya gan? bisa di bantu gk?

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  9. Need Help : The sims 4 saya hilang di origin ny ,tp masih bisa di play ,gmn cara nongolin kembali di dalam origin ny ya ?

    ReplyDelete
  10. mau nanya nih, aku main the sims 4 langsung gapake ngeinstall gitu/? nah aku juga main the sims3 tapi ngeinstall dan ngunduh origin dengan sendirinya. tadinya the sims 4 aku bisa di mainin tapi tadi tiba tiba muncul error kalau ga login ke origin, tapi pas aku login ke origin bisa sih, cuma ada content yang hilang jadi saat main ga bisa. ada yang bisa bantu?

    ReplyDelete
  11. game library letaknya di manaya ya?

    ReplyDelete
  12. Yg cuman ada tiga disk saat diminta disk ke 4, masukan lagi disk ke 1, tggu sampai selesai di mintak disk 5 masukan disk 2/3, trimakasih

    ReplyDelete
  13. There is no Sims 4 installed when I try the second option.

    ReplyDelete