Wednesday, December 31, 2014

The Sims FreePlay: Panduan Quest Bread Winner

  • Watch Sim Chef on TV
    Tap Televisi lalu pilih 'Watch Sim Chef' (2 jam 20 menit (TV bintang 3) : 792 Simoleon)
    Reward : 25 Simoleon, 50 XP
  • Buy a Stove
    Kalian bisa membeli kompor di Home Store di bagian kitchen.
  • Cook Bacon and Eggs on a Stove
    Tap kompor, pilih cooking, lalu pilih 'Bacon and Eggs' (5 menit : -27 simoleon, 73 XP)
    Reward :15 Simoleon, 25 XP
  • Eat Bacon and Eggs
    Tap masakan yang sudah kamu masak tadi, lalu pilih 'Grab a Plate' (10 menit : 96 XP)
    Reward : 50 Simoleon, 40 XP
  • Wash the Dishes
    Tap piring kotor bekas makanan yang Sim kamu makan tadi, lalu pilih 'Clean Up' (3 detik)
    Reward : 25 Simoleon, 10 XP
  • Search Bookshelf
    Jika kamu belum mempunyai rak buku, kamu dapat membelinya di Home Store bagian Living Room. Tap rak buku lalu pilih 'Search Bookcase' (5 jam (rak buku bintang 3) : 1.089 XP)
    Reward : 50 Simoleon, 75 XP
  • Buy a Toaster
    Kamu dapat membeli pemanggang roti di Home Store bagian Kitchen.
    Reward : 20 Simoleon, 15 XP
  • Have 2 Sims in the Same House
    Reward : 25 Simoeon, 25 XP
  • Cook Cheese and Tomato on Toast
    Tap pemanggang roti, pilih Cooking, lalu pilih 'Cheese and Tomato on Toast' (1 menit : -5 Simoleon, 24 XP)
    Reward : 50 Simoleon, 50 XP
  • Eat Cheese and Tomato Toast
    Tap masakan yang baru saja SIm kamu masak lalu pilih 'Grab a Plate' (10 menit : 96 XP)
    Reward : 25 Simoleon, 35 XP
  • Invite 4 Sims Over
    Buat 4 Sim berada dalam satu rumah.
    Reward : 150 Simoleon, 100 XP
  • Cook Burgers
    Tap kompor, pilih cooking lalu pilih 'Burgers' (20 menit : -50 Simoleon, 297 XP)
    Reward : 150 Simoleon, 75 XP
  • Call to Meal
    Tap makanan yang sudah Sim kamu masak lalu pilih 'Call to Meal'
    Reward : 50 Simoleon, 25 XP
  • Rest Your Eyes on a Couch
    Tap sofa lalu pilih 'Rest Eyes' (4 menit (sofa bintang 3) : 40 XP)
    Reward : 75 Simoleon, 125 XP

Dengan menyelesaikan tugas-tugas di atas, kamu akan membuka Cooking Hobby (Hobi Memasak).



Share This

26 comments:

  1. Di store punya aku sampe bintang 2 aja? Gimana dong?

    ReplyDelete
  2. Gak bisa beli toaster. Kenapa ya?

    ReplyDelete
  3. Aku mau nanya nih, aku dapat misi sosial tasks " the worldwide film industry is booming. you should have one of your sims go and practise making films in a neighbor's town ". Udah keliling ke kota tetangga tapi kagak ada yang punya camera video.... :( Ada yang bisa bantu???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai myta kamu udah dapat solusi nya ? Aku juga punya masalah seperti itu

      Delete
  4. Buat nyelesai yang weekly task gimana min

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Ajak ngobrol sim yg lain dulu baru bisa beli burger di toasternya

      Delete
    2. Ajak ngobrol sim yg lain dulu baru bisa beli burger di toasternya

      Delete
  6. Weekly tasks yg spend 3000 on lighting gimana

    ReplyDelete
  7. Aku uudah nyelesein semua event bread winger,level aku masih 6,kok gak ada activite tasks Lagi?

    ReplyDelete
  8. Aku uudah nyelesein semua event bread winger,level aku masih 6,kok gak ada activite tasks Lagi?

    ReplyDelete
  9. Kenapa ya ko aku sudah di bestfriend tapi tidak bisa naik lagi,level ku sudah 7

    ReplyDelete
  10. Gimana caranya menambahkan tema fb biar bisa tetanggaan min? Mohon solusinya , masih baru main ��

    ReplyDelete
  11. Aku udah masak dan makan si Cheese and Tomato Toast, tapi kok gak lewat2 ya task.nya. udah berkali2 masak dan makan itu Cheese and Tomato Toast. Tapi kok task "Eat Cheese and Tomato Toast" kok gak ganti2 task juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pas udah masak kamu pilih grab on plate itu klo ga salah..

      Delete
  12. Bagaimn menyelesaikan misi "invite another sim over" ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tap gambar folder disebelah kiri, nanti muncul gambar semua sim kita. Terus ada gambar peluit, tap gambar peluit nya.

      Delete
    2. Tap gambar folder disebelah kiri, nanti muncul gambar semua sim kita. Terus ada gambar peluit, tap gambar peluit nya.

      Delete
  13. Gabisa bikin burger. Udah tap kompor tadi ga ada option burger

    ReplyDelete
  14. Gabisa bikin burger. Udah tap kompor tadi ga ada option burger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Invite semua sim mu kak, pasti bisa :)

      Delete
  15. Kak, aku disuruh make 5 sims watch news, sedangkan aku hanya punya 2 sims. Itu harus gimana ya? Undang teman? Caranya gimana? Atau beli rumah lagi agar dapet karakter sims yang baru?

    ReplyDelete
  16. Mau masak egg ko ga bisa terus udah di click cooking nya juga

    ReplyDelete
  17. Mau masak egg ko ga bisa terus udah di click cooking nya juga

    ReplyDelete