Friday, December 19, 2014

The Sims FreePlay: Tips Mendapatkan Simoleon, XP dan LP Lebih Banyak

* Menyalin sebagian atau seluruhnya konten kami tanpa izin atau tidak mencantumkan sumber adalah tindakan pencurian.



  1. SELALU PERTAHANKAN SIM DALAM KEADAAN INSPIRED
    Sim yang inspired akan mendapatkan XP dan Simoleon lebih besar dari melakukan action apa pun (termasuk perolehan hasil dari berkebun) daripada Sim yang unispired.
  2. SELALU LAKUKAN ACTION DI RUMAH SENDIRI
    Selalu lakukan action apapun di rumah Sim-nya sendiri. Melakuakn action apapun di rumah Sim lain akan meperoleh XP dan Simoleon lebih sedikit.
  3. RAJIN-RAJIN LAKUKAN HOBI
    Lakukan aktifitas hobi untuk melengkapi collectible item masing-masing. Karena jika sudah lengkap kamu akan mendapatkan reward. Pertama kali menyelesaikan akan mendapatkan objek tertentu. Kedua kalinya akan mendapatkan LP.
  4. TINGKATKAN TOWN VALUE
    Karena daily reward diperoleh dari 0,5 persennya town value maka perolehan daily reward berbanding lurus dengan town value. Semakin besar town value, semakin besar perolehan daili reward. Misal town value kalian 10.000.000 Simoleon maka perolehan daily reward sejumlah 50.000 Simoleon.
  5. GUNAKAN ITEM BINTANG 3
    Selalu usahakan untuk membeli item berbintang 3, baik elektronik, furnitur, dll. Item dengan bintang 3 mempunyai waktu action lebih sedikit dibanding item berbintang 2 atau 1. Misal action 'Play Simcity' di komputer berbintang 1 memerlukan waktu 3 jam, sedangkan di komputer berbintang 3 hanya memerlukan waktu 2 jam 20 menit. Dengan begitu, kalian bisa menghemat waktu untuk mendapatkan XP lebih banyak.
  6. MEMBELI BARANG-BARANG MAHAL
    Ketika kalian membeli barang apapun, sekalipun itu bibit tanaman, kalian akan memperoleh XP. Nilai XP yang didapatkan berbading lurus dengan harga barangnya. Semakin mahal, semakin tinggi nilai XPnya.
  7. BUKALAH THE SIMS FREEPLAY SETIAP HARI
    Daily reward dari mail maupun dari party boat bisa kalian ambil 24 jam sekali. Rajin-rajinlah membuka FreePlay tepat pada waktunya.
  8. TAMBAH TETANGGA
    Tambahkan teman-teman facebook kalian sebagai teman agar mempunyai tetangga lebih banyak. Reward dari Party Boat dapat kalian claim 24 jam sekali. Reward bisa berupa simoleon atau XP. Terdapat 5 reward yang bisa kalian ambil. Jumlah reward tergantung dari jumlah tetangga FreePlay kalian. Semakin banyak tetangga, semakin banyak reward yang dapat kalian ambil (maksimal 5).
  9. BELI BINATANG PELIHARAAN
    Binatang peliharaan (kucing, anjing, rusa*) dapat kalian beli di Pet Store. Binatang peliharaan dapat menggali tanah yang menghasilkan Simoleon bahkan LP.
    * Rusa merupakan binatang peliharaan limited dari update Holiday 2013
  10. LAKUKAN PERBANDINGAN DAN LAKUKAN BERULANG KALI
    Selalu lakukan perbandingan waktu dan XP yang di dapat dari setiap item. Untuk mencari tahu action mana yang memperoleh XP lebih banyak jika di lakukan berulang kali dalam suatu waktu.
    Misal kita lihat interaksi/action yang ada di komputer berbintang 3.
    • Check Email (36 detik) : 12 XP
    • Browse Internet (4 menit) : 33 XP
    • Play The Sims (48 menit) : 123 XP
    • Watch Cat Videos (1 jam 40 menit) : 462 XP
    • Play SimCity (2 jam 20 menit) : 528 XP
    Misal kita akan melakukan masing-masing action dalam waktu 4 jam 40 menit = 280 menit = 16.800 detik.
    • Check Email (36 detik) = 16.800/36*12 = 5.600 XP per 4 jam 40 menit
    • Browse Internet (4 menit = 240 detik) => 16.800/240*33 = 2.310 XP per 4 jam 40 menit
    • Play The Sims (48 menit = 2.880 detik) => 16.800/2880*123 = 717,5 XP pr 4 jam 40 menit
    • Watch Cat Videos (1 jam 40 menit = 6.000 detik) => 16.800/6.000*462 = 1.293,6 XP per 4 jam 40 menit
    • Play SimCity (2 jam 20 menit = 8.400 detik) => 16.800/8400*528 = 1.056 XP per 4 jam 4 menit

    Dengan evaluasi dan melakukan perbandingan, jika kalian sedang rajin main FreePlay dan fokus meningkatkan level, kalian bisa dengan cermat memilih action apa pada setiap item untuk memperoleh XP lebih banyak.
  11. SELALU CEK PENAWARAN ATAU IKLAN SETIAP HARI
    Iklan di FreePlay (berupa video) akan menawarkan kamu beberapa Simoleon, LP bahkan SP setelah kamu selesai menontonnya. Selalu cek setiap hari dengan membuka Quest Screen dan tap Offer atau Penawaran di pojok kiri atas.

Share This

8 comments:

  1. Mao bikin perernakan gimana sih...

    ReplyDelete
  2. Kalo biar si orang orangnya nikah terus punya anak gmna sih

    ReplyDelete
  3. Cara nambahin neighbor dari facebook gmn? Lewat party boat kan... Tapi pas nulis di kolom add friend terus pncet "OK" langsung stuck ke tulisan connecting terus....bgmana tuh??

    ReplyDelete
  4. Cara nambahin neighbor dari facebook gmn? Lewat party boat kan... Tapi pas nulis di kolom add friend terus pncet "OK" langsung stuck ke tulisan connecting terus....bgmana tuh?? - See more at: http://www.plumbobnews.com/2014/12/the-sims-freeplay-tips-mendapatkan-xp.html?showComment=1490253300489&m=1#c2281879881931620700

    ReplyDelete
  5. Cara nambahin neighbor dari facebook gmn? Lewat party boat kan... Tapi pas nulis di kolom add friend terus pncet "OK" langsung stuck ke tulisan connecting terus....bgmana tuh??

    ReplyDelete