Monday, January 5, 2015

The Sims FreePlay: A Dance to Remember Quest (Bahasa)

Click here for English.



Untuk memulai quest ini, kalian perlu pergi ke taman. Di taman dekat Thinking Man Statue ada dua Sim yang sedang berdansa. Tap untuk memulai misinya. Setelah itu kalian akan diberi waktu selama 7 hari untuk mendapatkan limited item dari quest ini. Jika sudah lewat dari 7 hari kalian belum menyelesaikan quest ini, kalian masih bisa menyelesaikannya. Tentunya tanpa hadiah limited item.

  • Watch the Dancing Couple
    Tap dua Sim yang sedang berdansa lalu pilih 'Watch' (2 menit : 15 XP)
    Reward : 10 Simoleon, 25 XP
  • Entthuse to a Sim About Dancer
    Tap Sim lain lalu pilih 'Enthuse' (12 detik : 5 XP)
    Reward : 10 Simoleon, 25 XP
  • Talk to the Dancers
    Tap dua Sim penari dan pilih 'Talk to dancers' (15 menit : 135 XP)
    Reward : 25 Simoleon, 50 XP
  • Take the Car at the Park to the Villa
    Reward : 5 Simoleon, 10 XP
  • Explore the Villa
    Tap villa-nya lalu pilih 'Explore Villa' (8 jam 30 menit : 1.149 XP)
    Reward : 25 Simoleon, 75 XP
  • Have 5 Sims at the Villa
    Panggil 4 Sim lainnya ke villa.
    Reward : 25 Simoleon, 10 XP
  • Eat Hors D'Oeuvre's
    Tap meja makan yang ada di villa, lalu pilih 'Eat Hors D'Oeuvres (10 menit : 90 XP
    Reward : 50 Simoleon, 25 XP
  • Have 5 Sims Cheer on the Fantasia's
    Tap Salsa Jukebox lalu pilih 'Cheer On'. Lakukan hal yang sama dengan 4 Sim lainnya (2 menit : 5 x 18 XP
    Reward : 75 Simoleon, 10 XP
  • Have 2 Pairs of Sims Chatting
    Tap Sim lain lalu pilih 'Chat' (10 jam 30 menit : 1.248 XP (di rumah sim lain), 1.372 XP (di rumah sendiri) Reward : 35 Simoleon, 75 XP
  • Thank the Fantasia's
    Tap Sim dancer lalu pilih 'Thank the Fantasia's (1 menit : 7 XP)
    Reward : 40 Simoleon, 10 XP
  • Have All Sims Leave the Villa
    Tinggalkan villa dengan cara buka Sim tracker lalu tap tombol dengan icon rumah di bawah kanan avatar Sim.
    Reward : 25 Simoleon, 40 XP
  • Have a Sim Hibernate
    Tap kasur lalu pilih 'Hibernate' (1 hari : 1.030 XP di rumah sendiri, 937 XP di rumah Sim lain)
    Reward : 100 Simoleon, 10 XP
  • Salsa Dance to a Stereo
    Tap Stereo lalu pilih 'Salsa' (16 detik : 7 XP)
    Reward : 5 Simoleon
  • Read Spicy Salsa from a Bookshelf
    Tap rak buku dan pilih 'Spicy Salsa' (7 jam 30 menit (rak buku bintang 3) : 1.293 XP di rumah sendiri, 1.176 XP di rumah Sim lain)
    Reward : 25 Simoleon, 100 XP
  • Place an ad on a Computer
    Tap komputer dan pilih 'Place an Ad' (12 menit : 148 XP di rumah sendiri, 135 XP di rumah Sim lain
    Reward : 125 Simoleon, 25 XP
  • Grow Pumpkin
    Tap tanah untuk berkebun (garden patch) dan pilih pumpkin (1 hari : menghabiskan 66 simoleon, menghasilkan 840 Simoleon dan 1.348 XP)
    Reward : 25 Simoleon, 25 XP
  • Check Email
    Tap komputer dan pilih 'Check Email' (36 detik (komputer bintang 3 : 12 XP)
    Reward : 50 Simoleon, 50 XP
  • Send Sim to the Park
    Kunjungi taman lalu panggil sim kesana.
    Reward : 5 Simoleon, 5 XP
  • Wait Excitedly on a Bench
    Tap bangku di taman dan pilih 'Wait Excitedly' (8 jam 30 menit : 1.197 XP)
    Reward : 125 Simoleon, 15 XP
  • Asses Dancers
    Akan ada Sim dengan kostum aneh dekat the Thinking Man statue, tap lalu pilih 'Asses Dancer' lakukan hal yang sama kedua dancer lainnya. (5 detik + 6 detik + 8 detik : 3 x 1 XP)
    Reward : 5 Simoleon, 1 XP
  • Have 2 Sims at the Park
    Panggil 1 Sim lagi ke taman.
    Reward : 5 Simoleon, 5 XO
  • Be Hilarious to Another Sim
    Tap Sim lain dan pilih 'Be Hilarious' (4 jam 30 menit : 873 XP)
    Reward : 25 Simoleon, 50 XP
  • Dance with Another Sim
    Tap sim lain dan pilih 'Dance with Another Sim (3 detik)
    Reward : 30 Simoleon, 5 XP
  • Have 2 Sims watch a Movie Marathon
    Tap televisi dan pilih 'Movie Marathon'. Pilih sim lain, tap TV dan pilih 'Join in' (Instan : 2 x 1.237 XP di rumah sim sendiri. 1.125 XP di rumah Sim lain)
    Reward : 25 Simoleon, 50 XP
  • Have 2 Sims Play a Long Chess Game
    Tap papan catur dan pilih 'Long Chess Game'. Lakukan hal yang sama dengan Sim yang lain.b(Instan : 2 x 717 XP di rumah sendiri. 652 XP di rumah Sim lain)
    Reward : 25 Simoleon, 55 XP
  • Have 2 Sims Eat a Meal Together
    Untuk menyelesaikan task ini, kamu harus menyelesaikan quest Bread Winner terlebih dahulu.
    Tap kompor, pilih Cooking dan pilih jenis masakan apapun. Setelah selesai memasak, tap masakan yang baru saja Sim kamu masak, pilih 'Call to Meal' (harus ada setidaknya 2 Sim dalam satu rumah)
    Reward : 25 Simoleon, 60 XP
  • Have 2 Sims Dance to a Stereo
    Tap stereo dan pilih genre musik apapun. Pilih Sim lain, tap stereo dan pilih Join In (Instan : XP yang di dapat tergantung dengan jenis stereo dan jenis musik yang dipilih)
    Reward : 10 Simoleon, 150 XP
  • Practice Dancing Together
    Tap Sim lain lalu pilih 'Dance Together' (1 jam 30 menit : 544 XP di rumah sendiri. 495 XP di rumah Sim lain)
    Reward : 50 Simoleon, 50 XP
  • Have a Sim Hibernate
    Tap kasur dan pilih 'Hibernate' (1 hari : 1.030 XP di rumah sendiri. 937 XP di rumah Sim lain)
    Reward : 100 Simoleon, 25 XP
  • Send a Sim to the Park
    Pergi ke taman dan panggil Sim ke sana (instan)
    Reward : 5 Simoleon, 5 XP
  • Investigate Meowing
    Di jembatan taman ada tanda seru, tap dan pilih 'Investigate Meowing' (5 menit : 45 XP)
    Reward : 5 Simoleon, 10 XP
  • Rescue Cat From Under Bridge
    Tap tanda seru di atas jembatan dan pilih 'Rescue Cat' (10 jam 30 menit : 1.248 XP)
    Reward : 100 Simoleon, 50 XP)
  • Have Two asims at the Villa
    Untuk mengirim Sim pergi ke villa kalian bisa kunjungi taman, tap mobil yang ada di taman dan pilih 'Ride to Villa'. Untuk memanggil satu Sim lagi buka Sim tracker dan panggil dengan cara tap tombol peluit. (instan)
    Reward : 5 Simoleon, 5 XP
  • Apologize for Being Late
    Tap Sim dancer yang ada di villa lalu pilih 'Apologize'. (12 detik : 1 XP)
    Reward : 5 Simoleon, 25 XP
  • Dance at the Villa
    Tap Salsa Jukebox dan pilih 'Wait for Partner (5 jam :918 XP). Pilih Sim lain, tap Salsa Jukebox dan pilih 'Dance with Partner' (4 Jam 30 menit : 873 XP). Setelah selesai dengan actionnya, tap tanda seru di atas Sim.
    Reward : 1 LP, 100 XP
  • Have All Sims Leave the Villa
    Buka Sim Tracker, tap tombol icon rumah di bawah avatar Sim yang mengunjungi villa. (Instan)
    Reward : 5 Simoleon, 10 XP

DENGAN MENYELESAIKAN TUGAS-TUGAS DI ATAS, KAMU AKAN MEMBUKA "SALSA JUKEBOX". KAMU DAPAT MEMBELINYA DI PROMOTION R US UNTUK MENGEMBANGKAN HOBI SALSA DANCING




DENGAN MENYELESAIKAN QUEST INI TEPAT WAKTU, KAMUNAKAN MENDAPATKAN KARPET LIMITED EDITION. KAMU DAPAT MEMBELINYA DI HOME STORE BAGIAN DECORATIONS



Share This

45 comments:

  1. Replies
    1. min saya gabisa balik lg ke villa,caranya bisa kesana lg gimana ya? udh brp kali ketaman mobil merahnya gada trs padahal misinya blm beres

      Delete
    2. Aku gk bisa tab org yg lagi dance gak ada yg mncul

      Delete
  2. Saya gak bisa masuk ke villa dan quest sudah disuruh makan hors. Gimana ya ?

    ReplyDelete
  3. Mau tanya, gimana caranya main catur di a dance to remember quest?
    Saya udah tap long chess game tapi diatas sim ada gmbr kursi. Makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus ada kursi diantara papan catur. Untuk lebih mudahnya kamu bisa pergi ke taman. Di sana ada papan catur. Oh ya untuk support dan fast respon, silahkan like halaman kami, http://www.facebook.com/TSFPI

      Delete
  4. min mau nanya nih, jadi waktu saya selesai menyelesaikan misi (Have All Sims Leave the Villa
    Tinggalkan villa dengan cara buka Sim tracker lalu tap tombol dengan icon rumah di bawah kanan avatar Sim.
    Reward : 25 Simoleon, 40 XP), tapi masalahnya waktu semua sims saya, saya leave mobil yg satu2nya bisa ke villa ketinggalan di villa, nah supaya mobil itu bisa balik lagi ke park gimana min? sims saya sekarang jadi gak bisa ke villa gara2 mobilnya ketinggalan di villa min, tolong min bantaunnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu udah disuruh balik lagi ke villa belum? Kalo belum mobil merah gak bakal muncul.
      Kalo udah ada task di suruh balik ke villa, udah dipanggil belum? Kalo belum, coba panggil dulu simnya ke taman. Nanti mobil merah muncul

      Delete
  5. min, dancer nya pas ditap ga muncul tulisan watch nya ya

    ReplyDelete
  6. Min mau nanya nih , gimana cara nyelesein Thank The Fantasias ?? Buat nge tap sim dancer nya dimana min ?? Bingung nyarinya

    ReplyDelete
  7. Min mau nanya , kalo misi yg "have 5 sims at villa" itu caranya gmn? Sims saya ada 2,dancer ny 2 jadi 4, trus kan sisa 1 orang lagi kan, nah itu gmn caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangun rumah dulu bwt nambah simsnyah, dancer ga dihitung..

      Delete
  8. Min saya dah nyelesaiin quest nya tepat waktu,tapi kenapa gk ada reward nya di HomeStore "decoration"?

    ReplyDelete
  9. Min, mau tanya saya kok langsung misi have 5 sim cheer on, sebelum talk to dancer itu gimana ?
    jdi ngk bisa lanjut min.

    ReplyDelete
  10. Min mau nanya nih tolong di jawab ya . "have 2 pairs of sims chat" sims nya sudah ditap chat terus kan selanjutnya "salsa dance to a streo" itu gimana ya min ??

    ReplyDelete
  11. min selesain "spoot horses with a telescope" gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disamping salon dan toko hewan kan ada toko hoby gitu, nah kamu beli toko hobinya pas sudah selesai, kamu but telescope dan gunakan

      Delete
  12. Min mobil di park kok gak ada ya? Padahal udah disuruh ke villa

    ReplyDelete
  13. Iya min. Aku juga udah ke park tapi kok g ada mobilnya ya. Padahal udh disuruh balik ke villa lagi buat yg dance to stereo

    ReplyDelete
  14. Iya min. Aku juga udah ke park tapi kok g ada mobilnya ya. Padahal udh disuruh balik ke villa lagi buat yg dance to stereo

    ReplyDelete
  15. Kk aku bingung nih cara orangnya keluar Dari rumah ke tamannya gimana kak mohon bantuan nya soalnya misinya baru suruh me taman

    ReplyDelete
  16. Kk aku bingung nih cara orangnya keluar Dari rumah ke tamannya gimana kak mohon bantuan nya soalnya misinya baru suruh me taman

    ReplyDelete
  17. gimana ya kalo ada misi use the park toilet ko saya gabisa midahin sim ke park toiletnya?

    ReplyDelete
  18. Hairstyle belum lengkap baru dapet 3 . Lalu biar dapet semua gimana caranya kalo udah lewat batas waktu ya ?

    ReplyDelete
  19. Gimana cara menyelesaikan love is in the air ?

    ReplyDelete
  20. min... saya nggak bisa masuk taman.......pake yang sempritan kok nggak bisa bisa ya,,....aku udah level 30.. bingung oey......

    ReplyDelete
  21. kak mau tanya . Kan kalau misi suka ada waktunya misal 2 day . Nah kalau waktunya habis gimana ???

    ReplyDelete
  22. Min saya kan sudah ke vila pas di suruh bawa 5 temen saya malah pulang ,, gimana cara balik lagi ke vila nya .. Thx

    ReplyDelete
  23. Gimana caranya bawa pulang anjing yg terlantar di taman?

    Bantu jawab plish 🙏🙏

    ReplyDelete
  24. Mim gimana cara manggil 4 temenny lagi ya ke villa? Soalnya sims yang pertama pas naik mobil merah itu udah aku suruh pulang duluan jadi dia udh gadivilla.jadi caranya mereka kevillanya lagi gimana dong?

    ReplyDelete
  25. Min gimana caranya balik lagi ke villa?

    ReplyDelete
  26. Min saya belum menyelesaikan misi di villa tapi saya sudah buat 5 sims saya kembali kerumah.pas saya mau balik ke villa melalui taman tpi mobil merah nya gak ada gimana dong min.tolong di balas ya min

    ReplyDelete
  27. Min saya lagi dimisi cherrs on divilla
    Udah 5 orang tapi kok gk bisa cherss on malah muncul tanda jejak kaki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Permisi, mau bantu jawab.
      Satu orang the sim kamu yang lagi di villa, di suruh balik ke taman tempat berangkat ke villa dan ketemu sama dancernya. disitu ada mobil warna merah. kalo ada dancer yang naik ke mobil, ikutin dia ke 'ride to villa' habis itu dancernya langsung salsa depan jooxbox. tinggal ikutin deh klik 'cheer on'.

      Delete
  28. Min.. Cara balik ke villa gmn? Ini 4 sims aku suruh ke taman. Ehh mobilnya gak dtg2.. Padahal ada misi dance to stereo. Tq

    ReplyDelete
  29. Min mau tanya,pas tap salsa jukebox kok gak bisa malah muncuncul gambar tanda tidak ada jalan, itu gmn crax?

    ReplyDelete
  30. Min, gimana caranya balik ke vila, sims terlanjur pulang ke rumah. Pdhl misi a dance to remember blm selesai. Saya dh punya baby, baby jadi hitam. Mau ke temu nanny. Nanny gak mau krn misi a dance to remember blm trselesaikan.

    ReplyDelete
  31. Min mau tanya, yang cheer on the fantasia's itu kok pas di tap salsa jukeboxnya terus diklik cheer on kok ngga mau jalan malah muncul tanda jejak kaki, itu gimana min??

    ReplyDelete
  32. Min dancernya gak bisa di tab gimana nih mohon instruksi yaa

    ReplyDelete