Wednesday, May 13, 2015

The Sims FreePlay: DIY Homes: Peaceful Patio Quest (Bahasa)

* Click here for English.



Untuk bisa memulai quest ini, kamu harus sudah di level 15 ke atas. Untuk memulai quest ini, kalian perlu pergi ke taman dan temui Bree. Tap Bree, untuk mulai Questnya tap tombol "Begin Quest". Kamu dapat memulainya kapan saja tanpa perlu khawatir untuk ketinggalan questnya. Karena ini quest utama, maka quest bisa di mulai kapan saja, tidak akan hilang. Setelah memulainya kamu diberi waktu selama 7 hari untuk menyelesaikan quest ini untuk mendapatkan bonus limitednya. Jika 7 hari belum selesai, kalian masih bisa menyelesaikan questnya, tapi tanpa hadiah limitednya.



  • Talk to Bree
    Tap Bree dan pilih "Talk to Bree" (1 menit).
    Reward: 5 Simoleon
  • Ponder In a Chair
    Tap sofa kecil dan pilih "Ponder" (2 menit 24 detik - Sofa bintang 3)
    Reward: 10 Simoleon
  • Call a Friend
    Tap telepon dan pilih "Call a Friend" (4 menit - Telepon bintang 3)
    Reward: 15 Simoleon
  • Call a Cab to the DIY Home
    Tap telepon untuk memanggil taxi untuk kw DIY Home.
    Reward: 5 Simoleon
  • Question Bree
    Tap bree dan pilih "Question Bree" (3 jam 30 menit).
    Reward: 160 Simoleon
  • Join Bree for an Intervie
    Tap Bree dan pilih "Join Interview" (10 Jam 10 menit).
    Reward: 430 Simoleon
  • Watch the Interview at the DIY Home
    Tap televisi yang ada di DIY Home dan pilih "Watch Interview" (4 menit 30 detik).
    Reward: 10 Simoleon
  • Read the DIY Magazine at the DIY Home
    Tap majalah yang ada di DIY Home dan pilih "DIY Magazine" (5 jam 30 menit).
    Reward: 240 Simoleon
  • Have Two Sims at DIY Home
    Panggil Sim lainnya ke DIY Home menggunakan SimTracker.
    Reward: 5 Simoleon
  • Discuss Pation with a Sim
    Tap Sim lain dan pilih "Discuss Patios" (10 menit)
    Reward: 15 Simoleon
  • Present Ideas to Bree
    Tap Bree dan pilih "Present Idea" (20 menit).
    Reward: 20 Simoleon
  • Measure the Patio Space
    Kirim Sim ke rumahnya menggunakan SimTracker (tap tombol icon rumah) . Akan ada tanda X di sana. Tap dan pilih "Measure Area" (12 jam 30 menit).
    Reward: 500 Simoleon
  • Finalize the Patio Plan
    Kembali ke DIY House. Tap Bree dan pilih "Finalize the Plan" (2 jam 30 menit).
    Reward: 120 Simoleon
  • Bake Pumpkin Pie at the DIY Home
    Tap kompor, pilih baking dan pilih Pumpkin Pie (10 jam).
    Reward: 300 Simoleon
  • Prepare Lemonade at the DIY Home
    Tap kulkas dan pilih "Make Lemonade" (2 jam 20 menit)
    Reward: 120 Simoleon
  • Clean the DIY Home
    Tap Classic Cupboard dan pilih "Clean DIY Home" (16 jam 30 menit).
    Reward: 600 Simoleon
  • Buy Outdoor Decorations
    Pulang ke rumah. Habiskan 5000 Simoleon untuk membeli dekorasi luar ruangan apa saja dari Home Store bagin "Outdoor Decorations".
    Reward: 250 XP
  • Fall Asleep in a Bath
    Tap Bath Tube lalu pilih "Fall Asleep in a Bath.
    Reward: 50 Simoleon
  • Hang Out with a Sim
    Tap Sim lain dan pilih "Hang Out" (1 hari).
    Reward: 820 Simoleon
  • Call Bree
    Tap telepon dan pilih "Call Bree" (4 menit - Telepon bintang 3).
    Reward: 5 Simoleon
  • Build a Patio
    Bangun Patio. Game akan memandu kalian bagaimana cara membangun Patio.

    Reward: 100 XP
  • Have 3 Sims at the DIY Home
    Caranya: Kirim satu Sim terlebih dahulu ke DIY Home menggunakan Telepon "Take Cab to DIY Home". Setelah satu Sim berada di DIY Home, panggil 2 Sim lain menggunakan SimTracker.
    Reward: 5 Simoleon
  • Have 3 Sims Party with Bree
    Tap Stereo yang ada di Patio dan pilih "Party with Bree". Pilih Sim lainnya, tap stereo dan pilih "Join In". Lakukan yang sama dengan Sim ketiga. (3 jam 30 menit).
  • Talk to Bree
    Tap Bree dan pilih "Talk to Bree" (5 minutes).
    Reward: 10 Simoleon
  • Have All Sims Leave the DIY Home
    Kirim Sim kembali ke rumah menggunakan SimTracker.
    Reward: 5 Simoleon


Dengan menyelesaikan quest ini, kini kamu dapat membangun Patio (teras) di FreePlay kalian.




Dengan menyelesaikan quest ini tepat waktu, kamu mendapatkan Make Out Couch. Kamu dapat membelinya di Home Store.




Share This

13 comments:

  1. min kenapa gak ketemu ketemu ya si " bree " nya , padahal udah level 30 ?? dan misi jarang banget muncul ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dicari di taman? Setelah patio nanti dia besoknya ada di community center

      Delete
  2. udah cari di taman dan community center , tapi tetep aja gak ada ? kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Level berapa ya? Utk mulai quest bree pertama harus selesai quest multi story renovation. Kalau quest tsb blm selesai, bree blm bsuncul di taman

      Delete
  3. ko... bree di community center gak muncul hari ini baru siap paceful patio

    ReplyDelete
  4. min, cara bersihin toddler gimana yaaa???

    ReplyDelete
  5. Bree gada ditaman sama community center ? Quest smua udh selesai min.cari dimana ? Misi jd gajalan2

    ReplyDelete
  6. Bree gada ditaman sama community center ? Quest smua udh selesai min.cari dimana ? Misi jd gajalan2

    ReplyDelete
  7. Kenapa pas misi measure the patio space, tanda X nya gabisa di tap

    ReplyDelete
  8. Ka nanya dong ini udah beres leave the diy house tapi kok ga finish ya quest nya ?

    ReplyDelete
  9. Mau Tanya, kan di suruh dekor lawn seharga 5000 nah itu udh di dekor seharga segitu tapi kok ga bisa jg ya?

    ReplyDelete
  10. Mau Tanya, kan di suruh dekor lawn seharga 5000 nah itu udh di dekor seharga segitu tapi kok ga bisa jg ya?

    ReplyDelete
  11. Kyk mn cara kembali ke diy home soalnya semua sim sy yg ada disitu sudah sy suruh pulang

    ReplyDelete