Thursday, August 20, 2015

The Sims FreePlay: Nanny Knows Best Quest (Bahasa)



Untuk memulai quest ini, kalian harus temui Pengasuh bayi Williams di taman, tap Simnya dan tap tombol Begin Quest. Kamu akan diberi waktu seminggu untuk menyelesaikan quest ini untuk mendapatkan hadiah limitednya. Apabila kamu tidak menyelesaikan quest ini dalam seminggu, hadiah limited akan expired dan quest masih bisa dilanjutkan.
  • Meet the Nanny
    Tap Nanny Williams dan pilih "Meet Nanny" - 1 menit.
    Reward: 5 Simoleons
  • Rant to Nanny Williams
    Tap Nanny Williams dan pilih "Rant!" - 15 menit.
    Reward: 16 Simoleons
  • Send a Sim to and Infant's Home
    Untuk menyelesaikan tugas ini, kalian harus mempunyai Sim infant atau bayi. Pergi ke rumah di mana terdapat Sim infant.
    Reward: 5 Simoleons
  • Pick Up an Infant
    Pilih sim dewasa lalu klik Sim infant dan pilih "Pick Up Infant" - 8 detik.
    Reward: 5 Simoleons
  • Relax With an Infant on a Couch.
    Tap sofa dan pilih "Relax with Infant" - 15 jam (Sofa bintang 3).
    Reward: 684 Simoleons
  • Let an Infant Crawl.
    Pilih Sim yang menggendong Sim infant, Tap bayinya dan pilih "Let Infant Crawl" - 3 detik.
    Reward: 5 Simoleon
  • Make an infant Crawl
    Pilih Sim infantnya tap lantainya di mana pun untuk membuatnya merangkah, sama seperti cara kita membuat Sim berjalan ke suatu tempat.
    Reward: 5 Simoleons
  • Follow Obsessively
    Pilih Sim dewasa, tap Sim bayi dan pilih "Follow Obsessively" - 6 jam 30 menit
    Reward: 282 Simoleons
  • Clean Infant's Mess
    Tap tong sampah yang ada di depan rumah, dan pilih "Clean Infant's Mess" - 12 jam 30 menit.
    Reward: 501 Simoleons
  • Wash Garbage Off Hands
    Tap wastafel dan pilih "Wash Garbage Off Hands" - 2 jam 50 menit (Sink bintang 3)
    Reward: 159 Simoleons
  • Ask Nanny for Help
    Tap Nanny Williams dan pilih "Ask for Help" - 5 jam
    Reward: 242 Simoleons
  • Cry to be Picked Up
    Pertama pilih Sim bayi, tapi Sim dewasa dan pilih "Cry for Sim" - 3 detik
    Reward: 5 Simoleons
  • Rock to Sleep
    Pilih Sim yang menggendong Sim infant, tap ranjang bayi dan pilih "Rock to Sleep" - 19 jam (Crib bintang 3)
    Reward: 821 Simoleons
  • Check Simbook
    Tap komputer dan pilih "Check Simbook" - 2 jam 20 menit (komputer bintang 3)
    Reward: 116 Simoleons
  • Pick Up Infant
    Tap Sim infant yang sudah di crib tadi lalu pilih "Pick Up Infant" - 8 detik
    Reward: 5 Simoleons
  • Buy a Highchair
    Kalian bisa membeli Highchair dari Home Store di bagian Infant.
    Reward: 5 Simoleons
  • Place Infant In Highchair
    Pilih Sim yang sedang menggendong bayi, tap Highchair dan pilih "Put Infant in Highchair - 5 detik
    Reward: 5 Simoleons
  • Search for Soft Food in Refrigerator
    Tap kulkas dan pilih "Search for Soft Food" - 8 jam 30 menit (kulkas bintang 3)
    Reward: 432 Simoleons
  • Play with Food
    Pilih Sim infant yang sedang duduk di highchair, tap dia lagi dan pilih "Play with Food" - 9 jam 30 menit
    Reward: 396 Simoleons
  • Ask the Nanny Where She Went
    Tap Nanny Williams dan pilih "Ask Where She Went" - 15 menit.
    Reward: 16 Simoleon
  • Feed Soft Food
    Tap Sim bayi dan pilig "Feed Soft Food" - 2 jam 30 menit.
    Reward: 116 Simoleon
  • Post Photo on Simbook
    Tap komputer dan pilih "Post Photo to Simbook" - 13 jam (komputer bintang 3).
    Reward: 627 Simoleon
  • Ask Nanny Williams to Help a Friend
    Tap Nanny Williams dan pilih "Ask to Help Friend" - 3 jam 30 menit.
    Reward: 159 Simoleon
  • Hug the nanny Goodbye
    Tap Nanny Williams, pilih "Hug Goodbye" - 3 jam 30 menit.
    Reward: 159 Simoleon

DENGAN MENYELESAIKAN QUEST INI, KAMU MEMBUKA INTERAKSI BARU UNTUK SIM BAYI



BAJU BARU UNTUK SIM INFANT AKAN TERBUKA JIKA KAMU MENYELESAIKAN QUEST INI TEPAT WAKTU




Share This

32 comments:

  1. saya ga bisa play with food actionnya gak muncul, itu gmn caranya ya min? thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan bayi sudah duduk di high chair, pilih sim bayinya dan tap pada bayinya sendiri dan pilih play with food

      Delete
  2. saya tidak bisa Follow Obsessively sudah Pilih Sim dewasa, tap Sim bayi dan pilih "Follow Obsessively tapi tidak berhasil, itu kenapa ya? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba bayinya disuruh merangkak ke tempat lain. Atau restart gamenya dan coba lagi

      Delete
  3. Kalau waktunya habis gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Apabila kamu tidak menyelesaikan quest ini dalam seminggu, hadiah limited akan expired dan quest masih bisa dilanjutkan."

      Delete
  4. saya sudah beli highchair, tp kok gak mau ya ditaroh di highchairnya,? padahal bayinya lg digendong sama sim dewasa, malah pas klil place infant in highchair sim dewasa nya keluar gambar telapak kaki gitu, mohon dibantu?

    ReplyDelete
  5. Highchairnya jangan disender ke dinding karena bayinya ditaruh dari belakang highchair

    ReplyDelete
  6. kemarin nanny williams nya ada, setelah selesai menyelesaikan Wash Garbage Off Hands dan ingin lanjut ke Ask Nanny for Help, eh itu nanny williams nya ngga ada.. gimana dong min??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yg bisa bantu jawab pertanyaan ini gak ? Soalnya saya ngalamin hal yg sama

      Delete
    2. Ada yg bisa bantu jawab pertanyaan ini gak ? Soalnya saya ngalamin hal yg sama

      Delete
    3. Ada yg bisa bantu jawab pertanyaan ini gak ? Soalnya saya ngalamin hal yg sama

      Delete
    4. Ada yg bisa bantu jawab pertanyaan ini gak ? Soalnya saya ngalamin hal yg sama

      Delete
  7. Aku udah dudukin bayi nya di highchairnya, tpi kok gak ada "play with food" adanya "give food" itu gimana ya?

    ReplyDelete
  8. Aku mau nanya...kan udh lewatin quest ini sekarang aku level 16,seingetku abis nyelesein quest ini ada pilihan toddler quest tapi belum aku mulai (seingetku ada pilihan gitu) terus kok sekarang udah gaada quest toddler nya ?

    ReplyDelete
  9. Kalo ga bisa pick up infant gimana itu caranya?

    ReplyDelete
  10. Mau tanya donk. The sims yg baru ini hnya smpe lvl 10 ya. Kok aq ga bs naik2 ke lvl 11 pdhal bintang biruku udah penuh tp msh blm naik lvl 11. Diatasnya ada tulisan download free content to continue.aku buka download lg 796MB . Apa iya hrs download lagi? Memoriku udh ga ckup :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga gitu 😭 memori ku cukup.., tapi udah sampai 50% balik lagi ke 0% 😭

      Delete
  11. Aku level 14, udah nyari di bagian infant kok gak ada highchair nya ya?
    Cek di children store juga gak ada highchairnya..apa harus di level tertentu baru ada item highchairnya?

    ReplyDelete
  12. Klo gabisa pick up infant gimanaaaaa yaa

    ReplyDelete
  13. Punya saya udah selesai tapi kok belum gede bayi nya :v

    ReplyDelete
  14. Nah iya ko gamau2 pick up infant knp itu yaaaa:(

    ReplyDelete
  15. Sinani ngehalangin gw mau bangun rumah gabisa move nani naniii solusinya gimana bang

    ReplyDelete
  16. Bagaimana caranya toddler kalo membersihkan tangan? Kok pake wastafel biasa gak bisa?

    ReplyDelete
  17. Bayi simsnya ko ga bisa play with food padahal udah di dudukin di high chair dan udah ditab juga si bayinya tp option buat play with foodnya tetep ga ada , nannynya juga tiba" ilang :( , itu gimana solusinya biar bisa play with food dan nannynya kembali lagi :(???

    ReplyDelete
  18. kok nanny nya gabisa di tap ya min :( mau ask where she went tp gabisa. help

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. Cari di park, biasanya lagi duduk. -bantu jawab

      Delete
  20. Kok gaada Play with Food, saya sudah dudukkan babynya di high chair, ini gimana ya?

    ReplyDelete