THE SIMS FREEPLAY FAQ

* Menyalin FAQ atau konten kami tanpa izin atau tidak mencantumkan sumber adalah tindakan pencurian.

Q: Bagaimana cara memenuhi need bladder (toilet) bayi?
A: Dibiarkan. Bayi akan buang air dengan sendirinya ketika need bladdernya sudah merah.

Q: Bagaimana cara membesarkan bayi?
A: Di FreePlay membesarkan bayi atau membuat Sim tumbuh ke life stage berikutnya dengan cara manual (jika kamu belum menyelesaikan quest Life Dream & Legacy). Kamu harus menyelesaikan quest for toddler terlebih dahulu, masak kue ulang tahun, tap bayi yang akan diubah ke balita lalu pilih have birthday. Jika kamu sudah menyelesaikan quest life dreams & legacy, Sim akan tumbuh dengan secara sendirinya. Waktunya berdasarkan seberapa sering Sim tersebut beraktifitas.

Q: Apakah bisa lebih dari 1 Sim tinggal dalam satu rumah?
A: Bisa. Tapi bukan berarti kamu bisa langsung membuat Sim baru begitu saja. Ada dua cara membuat lebih dari satu tinggal dalam satu rumah.
1. Ask to move in: bangun relasi friendship sampai best friend. Nanti akan ada opsi "Ask to move in". Dengan memilih ask to move ini, artinya kamu akan membuat teman Sim kamu tinggal dalam 1 rumah.
2. Berkeluarga atau menikah: dengan sepasang Sim menikah, otomatis menjadikan pasangan Sim kamu tinggal satu rumah. Kamu juga dapat mendapatkan bayi dengan membeli ranjang bayi. Dalam cara ini, kamu harus menyelesaikan quest Love is in the Air.

Q: Bagaimana cara membangun rumah bertingkat?
A: Selesaikan quest Multi Story Renovation terlebih dahulu. Quest tersebut muncul di level 17+. Dan ingat, fitur-fitur di freeplay terbuka dengan menyelesaikan questnya. Jadi jika suatu saat ada fitur baru, fitur tersebut tidak akan bisa langsung digunakan, selesaikan questnya terlebih dahulu.

Q: Saya udah mencapai level yang diperlukan untuk quest tertentu, kenapa quest tersebut belum muncul?
A: Quest utama muncul satu per satu. Quest tidak hanya berdasarkan level. Jika kamu masih punya quest-quest yang belum kamu selesaikan sebelum quest yang dimaksud, maka quest yang dimaksud tidak akan muncul meskipun kalian sudah mencapai level yang dibutuhkan untuk unlock questnya. Selesaikan quest-quest yang ada terlebih dahulu.

Q: Saya sudah tambahkan teman yang bermain FreePlay di Facebook, tapi tidak masuk ke daftar Neighbors?
A: Jika kamu pengguna Android, FreePlay sedang mengalami masalah di Android. Ini merupakan bug atau kesalahan teknis dari FreePlay (for Android). Kami akan cari tahu solusinya. Untuk sementara tunggu developer memperbaiki bug ini.

Q: Bagaimana caranya membangun Children Store?
A: FreePlay akan menyuruhmu membangun Children Store di quest Two and Half Sims setelah quest Love is in the Air. Tidak ada cara lain membangun children store selain kamu harus menjalankan quest tersebut. Bagaimana cara mendapatkan quest Two and Half Sim? Mainkan FreePlay mu dan jalankan task dari quest utama. Two and Half Sim akan muncul setelah kamu menyelesaikan quest-quest tertentu.

Q: Saya tidak bisa melakukan interaksi Romantic apap pun. Apa yang harus saya lakukan?

A: Artinya kamu belum menyelesaikan quest Love is in the Air. Interaksi romantic apa pun belum dapat digunakan sebelum menyelesaikan quest tersebut. Quest tersebut akan memandu kamu bagaimana caranya membangun hubungan romantic hingga berkeluarga.

Q: Bagaimana cara menambahkan Sim ke kota?
A: Bangun rumah terlebih dahulu, setelah selesai kamu bisa membuat Sim baru. Atau jika Sim kamu sudah menikah, kamu bisa beli crib di Children store untuk menambahkan bayi.

Q: Bisakah saya menghapus Sim? Bagaimana caranya?
A: Bisa. Klik https://youtu.be/p9UyNhg7Pik untuk panduannya.

Q: Kenapa Sim tidak bisa menikah padahal sudah best friend / Kenapa sudah best friend tapi relasi tidak mau naik lagi?
A: Untuk menuju ke pernikahan silahkan pilih interaksi "Be Romantic" atau interaksi apapun yang berwarna ungu. Di FreePlay, ada 3 jenis relasi: Pertemanan, Permusuhan dan Asmara. Kita tidak bisa mengubah status relasi dari yang satu ke yang lainnya jika relasi sudah cukup tinggi. Untuk panduan cara membentuk relasi silahkan klik The Sims FreePlay: Cara Membentuk Relasi

Q: Mengapa Sim tidak mau menggunakan objek tertentu? Ada icon jejak kaki biru di bubble thought.
A: Objek tidak bisa diakses karena menghadap ke arah yang salah. Ketika menempatkan sebuah objek, harap perhatikan tanda segitiga hijau pada tepian grid (kotak berwarna hijau yang mengelilingi objek ketika ditempatkan) ke arah yang dapat di akses. Pastikan tidak mengarah ke dinding atau terhalang oleh objek lain.

Q: Apa yang dimaksud dengan "Collect Revenue from Town Map"?
A: Pegi ke mode Map View (tap tombol globe) dan ambil Simoleon atau XP dari bangunan jika sudah tersedia.

Q: Setelah update atau download, kenapa proses download (in game) tidak jalan, macet di 0%? (Android user only)
A: Pastikan kecepatan internet kamu stabil. Kecepatan download harus lebih dari 100 KB/detik. Kurang dari itu, proses pengunduhan tidak akan maju meskipun pengunduhan terus berlangsung. Jika kecepatan unduh internet kamu lebih dari 100 KB/s tapi progress masih stuck di 0%. Coba tunggu beberapa menit. Kadang proses akan langsung naik ke sekian persen.

Q: Bisakah kita melanjutkan game (FreePlay) kita setelah FreePlay dihapus lalu download lagi suatu waktu nanti?
A: Bisa. Asal sebelumnya pernah save ke cloud. Biasanya ketika masuk ke party boat, jika kamu hubungkan Facebook dengan FreePlay atau login game center, game akan secara otomatis upload ke cloud. Setelah download FreePlay-nya lagi, pastikan pilih download save data dan login dengan Facebook yang sebelumnya dipakai. Jangan pilih Start New Game.

Q: Bagaimana cara menyelesaikan goal "Bake Croissants?
A: Tap kompor, pilih cooking lalu pilih Croissants.

Q: Apa itu glitch di The Sims FreePlay?
A: Karena belakangan ini ada banyak sekali orang yang bertanya soal glitch, maka pengertian glitch kami masukkan ke FAQ.
Sebenarnya istilah glitch tidak hanya dalam The Sims FreePlay, melainkan di semua video game atau program.
Pengertian Glitch:
Glitch adalah suatu kesalahan pada video game atau program yang berjalan tidak semestinya.
Misal di FreePlay Sim yang duduk di kursi terkadang duduk jauh dari kursi dan terlihat mengambang. Atau yang populer sekarang orang-orang memanfaatkan glitch di FreePlay untuk keuntungan tertentu. Misal outdoor furniture glitch, dimana barang-barang yang seharusnya hanya bisa di letakan di dalam ruangan jadi bisa diletakan di luar ruangan. Perlu diingat bahwa memanfaatkan glitch di FreePlay untuk keuntungan tertentu merupakan pelanggaran kebijakan dari FireMonkeys atau Electronic Arts.

447 comments:

  1. untuk grow up dr adult ke preteen bagaimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus selesaikan dulu questnya. Setelah itu bisa masak kue ulang tahun, tap simnya lalu pilih "Have Birthday"

      Delete
  2. Min quest practice speech using a neighbor's miror gimana?πŸ˜•
    Mirornya udah dicari ke rumah2 tapi ga ada

    ReplyDelete
  3. Kenapa gak bisa nonton video iklan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin koneksi internet terganggu. Atau slow internet

      Delete
  4. min kok simsbya gak bisa nikah ya padahal pilinan menikah sudah muncul??

    ReplyDelete
  5. Tamatin Quest : Love in Air kyk mana min??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalanin aja quest2 yang ada bagi pemula. Nanti juga quest tersebut muncul

      Delete
  6. Min tolong bantu tamatin Quese In DA Clubhouse
    yg Have A toddler take a catnap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panduannya udah pernah ditulis di sini. Search aja

      Delete
  7. min please help dong, ko pasangan sim yang lain udah partner tapi gak bisa menikah ya ? udah ada option purpose marriage jg pas beli cicin yg pling mahal gak bisa, muncul perintah musti pake nice ring, maksudnya apa ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gue jg, knp ya.. Udah abis cincin banyak nih

      Delete
  8. Min please bantu info, aku ada quest love in air, disuruh ngobrol sm sims yg lain, aku udh klik be romantic gak bs2, itu sims harus satu kota atau boleh beda kota? Trus udh aku coba tapi gak bisa2, sy harus gmn ya min? Apa harus nunggu best friend dulu?. mohon bantuannya. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selesaikan dulu quest love is i the air, baru bisa pilih interaksi be romantic. Kalo disuruh ngobrol dengan sim lain, perhatikan, pikihan interaksi apa yang dimaksud

      Delete
  9. nanya donk help, jd kan aq udh quest for toddlers udh kelewat dan ga slese (quest ini available from level 12) nah skrg aq di level 18, jd bayi nya gak bisa tumbuh jd toddlers krn setiap aq klik have birthday selalu muncul notifikasi aq hrs selesaikan quest for toddlers nya dahulu, nah masalahnya bingung gmn nyelesein quest nya krn ga bisa muncul lg. hanya muncul di quest waiting in queue tapi ga bs diapa apain, help donk min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Quest queue artinya antrian quest. Namanya antrian berarti akan muncul setelah selesai dengan quest yang ada Dan di antrian sebelum quest toddler. Selesaikan quest2 yang ada terlebih dahulu

      Delete
  10. "Collect Revenue from Town Map" gimana neh ? kok gak ada XPnya ?? yang ada cuma tulisan 59:59 , trus itu gimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai FreePlay version mod ya? Kalau iya, memang error di situ. Ganti install dengan FreePlay resmi Dari play store

      Delete
  11. Min kok bayi the sims freeplaynya ga bisa jalan ya,padahal udah sering practice. Kenapa ya kira2 kalo kyak gitu?

    ReplyDelete
  12. Dimana saya bisa menemukan teleskop ya pak .?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Supermarket yang dekat Park

      Delete
    2. Di Supermarket yang dekat Park

      Delete
    3. Kok di supermarket gak ada ya teleskop nya?

      Delete
  13. Dimana saya bisa menemukan teleskop ya pak .?

    ReplyDelete
  14. Saya tidak bisa menemukan kucing saya, apakah kucing hanya bertahan 1 hari saja?

    ReplyDelete
  15. Apa yg menyebabkan sims saya berhenti melakukan kegiatan (baik bekerja, menanam dsb) tanpa instruksi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa cek http://www.plumbobnews.com/2015/09/beberapa-bug-sims-freeplay-dan-cara.html

      Delete
  16. Cara repair the stable gimana kalo ngga ada yg kluar aturan pas di tap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk stable dan perbaiki kandang kuda dengan tap kandang kuda, tap build

      Delete
  17. Cara menyelasaikan misi revenue collect on the town map plisss jawab

    ReplyDelete
  18. Cara menyelasaikan misi revenue collect on the town map plisss jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap berapa jam sekali rumah atau bangunan lain menghasilkan Simoleon/XP. Tap bangunan tersebut jika sudah menghasilkan Simoleon/XP.
      Untuk diskusi, tanya-jawab, share, dll silahkan gabung di facebook kami The Sims FreePlay Indonesia Support

      Delete
  19. min cara selesain misi "spot horses with a telescope" gimana?

    ReplyDelete
  20. Cara naek turun tangga gimana? Pernah waktu itu kerumah neighbor terus gak sengaja kepencet turun tangga keruang bawah tanah. Pas mau balik keruang bawah tanah itu lagi gak bisa. Tap dimana?

    ReplyDelete
  21. add gue kawan buat tambah neighboard dan saling bantu
    fb : Muhammad Zidni Khuzaifi

    ReplyDelete
  22. Mau nanya, kalau misi 'slap a sim' itu gimana cara nya ?

    ReplyDelete
  23. Min knapa saya setiap finish quest ngga dpet prize?padahal saya sudah pas dgn waktunya

    ReplyDelete
  24. Min saya mau nanya. Kalo mau propose marriage itu harus make cincin yang mana? Udh 2x beli cincin tapi ga married married tuh Sims, katanya semakin bagus cincin semakin tinggi minat utk nikah. Gitu deh intinya. Sayang soalnya uangnya kebuang banyak

    ReplyDelete
  25. Mau tanya dong min, the sims udah nikah dan udah tinggal bersama. Tp di rumah lama yg kosong ngak bisa add a sims., katanya tunggu selesai. Mau selesai gimana lagi?

    ReplyDelete
  26. Min mau nanya kalo mau show off soccer tu gimana caranya yak? N cara invite a new sim bagaimana?
    Thanks before min

    ReplyDelete
  27. astaga min... ane udah nunggu 12 jam buat misi "reach nirvana"... terus pas ane buka the sims sekitar beberapa jam lagi, dia ga ngelakuin aktivitas apapun.. udah dua kali kaya gini.. pliss infonya min :(

    ReplyDelete
  28. Guys.. Kalau kalian punya pertanyaan-pertanyaan mengenai task atau yang lainnya dari game ini, bergabung ke group kami di Facebook ya untuk balasan lebih cepat
    The Sims FreePlay Indonesia Support

    ReplyDelete
  29. mau anya nih... td sudah tanya di fb tp tdak ada reply soalnya

    aku sudah elvel 10 dan sudha 99 % kok g mau naik ke level 11 dan ada tulis donwload content.. apakah itu wajib a? soalnya kontentnya gede 600mb. sedangkam memory HPku masih tergolong rendah

    pernah cb d donot malah jdnya hang androku

    ReplyDelete
  30. Min cara nginvite neighbour ke rumah kita gimana ya ?soalnya disuruh invite sim over di tasknya buat ngecicipin makanan tomato and toast..thx min

    ReplyDelete
  31. Cara mindahin sim ke rumah yang kosong tapi belum ada barang-barangnya gimana ya? Tapi udah menikah dan juga udah punya anak. Tolong yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, wajib. Agar bisa melanjutkan ke level 11

      Delete
  32. cara nyelesaiin quest "get back for baby planning! wake up with double shot of coffee" pdhl udh beli mesin kopinya tp ttp gamau dilaksanain ka, caranya gmn ya ka? makasih ka

    ReplyDelete
  33. Tolong min mohon dijawab secepatnya..
    Kenapa bangunan bangunan yang ada gak bisa dibangun semua padahal simoleon udah banyak.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin nggak cukup level/orang dan Quest nya belum selesai

      Delete
  34. cara menambah sim baru tanpa membangun rumah gimana caranya
    yg tau jawab yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bisa tanpa membangun rumah kecuali kalau ada rumah yang kosong terus di tambahin sim baru

      Delete
  35. misi min, mau nanya. kan waktu itu ada permintaan upgrade dari app store buat freeplay nya. yaudah, aku upgrade aja. pas udah selesai upgrade, aku buka aplikasinya, trus upgrade 250mb gitu. tp giliran udh di 249mb, gak selesai dan berhenti di situ padahal koneksi internetnya oke-oke aja. aku coba lagi sampe berkali-kali tapi tetep stuck di 249mb. Itu gimana ya? udah berminggu-minggu dan tetep gitu aja. udah aku coba delete game nya dan re-install, giliran mau download data dari cloud trus download upgrade terbarunya, kasusnya sama kaya gitu lagi. tolong kasih pencerahan min. makasih.

    ReplyDelete
  36. Gan di Freeplay ada pencuri atau kaga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya tidak ada. Di The Sims FreePlay tidak ada NPC kecuali NPC untuk Quest

      Delete
  37. Untuk pertanyaan, kalian bisa bergabung dengan group kami di Facebook, The Sims FreePlay Indonesia Support

    ReplyDelete
  38. Gan update cheat the sims free play dong

    ReplyDelete
  39. Cara menyelesaikan misi yang the books of spell gimana? sama misi toddler gimana? Itu nya masih bayi belum toddler.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pertanyaan dan support, bisa join group kami di facebook, The Sims FreePlay Indonesia Support

      Delete
  40. Bantuin dong knpa volume best frien'a ga naik naik padahal udah ngobrol funy beberapakali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Best friend adalah relasi tertinggi untuk relasi pertemanan

      Delete
  41. Kalau misalnya awalnya seperti new game. Klu kita ingin menggunakan data lama kan pasti lewat The Cloud. Tapi saat lewat The Cloud ada pilihan Upload Data dan Download data tapi yang tertekan Upload data otomatis yang disimpan kan yg data baru. Gimana caranya untuk mendapatkan data yg lama tapi sdh terlanjur upload data baru? Bantu dong braayyy~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada cara untuk mengembalikan data lama jika sudah tertimpa. harusnya setelah download freeplay pilih "Download Save Data", bukan Start New Game

      Delete
  42. Min kalo yang suruh cari kuda pake teleskop itu gimana? Level 18 carinya d mana ?

    ReplyDelete
  43. Please yang punya fire pole add saya, game center : Odell Are Dilla thanks.

    ReplyDelete
  44. Jika sudah menyelesaikan misi major apakah ada misi lagi?

    ReplyDelete
  45. Saya sudah menyelesaikan misi mayor dan terakhir saya baru menyelesaikan misi balcon,apakah ada misi lagi?

    ReplyDelete
  46. kalau build the real estate agency gimana cara nya min???

    ReplyDelete
  47. min mau nanya, cara nyelesaiin social tasks " have a sim design fashion in neighbor's house" gimana?

    ReplyDelete
  48. Min gimana caranya invite sim over itu min , katanya di siruh nyicipin makanan gitu , gimana caranya min

    ReplyDelete
  49. Min kan d sruh pnya 2 sims yg bertunangan bru bsa menikah tp sims 1 lg dia ga mau cicin nyaaa gmna ya cara nya

    ReplyDelete
  50. Min kan d sruh pnya 2 sims yg bertunangan bru bsa menikah tp sims 1 lg dia ga mau cicin nyaaa gmna ya cara nya

    ReplyDelete
  51. Kenapa gamenya eror gk bisa save ya. Udh level 19 tp abs di close trs di buka lg balik lg, padahal quest udah selesai jd ngulang2 trs. Capek deh

    ReplyDelete
  52. Kenapa gamenya eror gk bisa save ya. Udh level 19 tp abs di close trs di buka lg balik lg, padahal quest udah selesai jd ngulang2 trs. Capek deh

    ReplyDelete
  53. Gimana cara nyelesain task "add a baby" ayah dan ibu nya harus ngapain?? Padahal udh beli keranjang bayi dan bikin room baru untuk bayi

    ReplyDelete
  54. min, kan sims saya questnya disuruh ngebangun childern store tuh, pas saya mau ngebangun,ternyata gabisa terus.. padahal uang buat ngebangun cukup.. selalu ada bacaan "construction in progress"
    itu berarti saya harus ngapain ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Persyaratannya di lengkapin dulu. sims harus berjumlah 6, uangnya 7500. dan ada persyaratan tersembunyu yang ada di bawah quest itu. dibuka saja.
      kemarin soalnya aku kaya gt trus bisa.

      Delete
  55. cara beli jalan berbatu gmn min? saya cari* gada jalan berbatu. tolong infonya

    ReplyDelete
  56. Min kok mesin kopi aku gak jalan ya?? Makasih

    ReplyDelete
  57. hei resa, problemku sama nih. km ud dpt jln keluarnya?

    ReplyDelete
  58. hai dinnia, aku belum dapet jalan keluarnya nihh..

    ReplyDelete
  59. min wizard ku hilang. udah dicari sampe 2 minggu ga ada ada min. gimana caranya?😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw min itu udah case yg terakhir di quest ituu. tinggal high five ke wizard. dan sampe skrng belom nemu wizard nya min. gimana ya cara nemuin wizard nya? makasih minn

      Delete
  60. Min, tanya dunk.
    Kalau anak kecil buat mandi dimana ya?
    Yang ada gambar sabun ama busanya gt.

    ReplyDelete
  61. min saya lupa buat ngobrol sama temen gimana caranya

    ReplyDelete
  62. min saya lupa buat ngobrol sama temen gimana caranya

    ReplyDelete
  63. Tanya min, saya dapet quest setelah mancing dapet ikan kemudian dapet quest lanjutan buat put out an oven fire.. Itu yg mana ya?
    Tolong bgt

    ReplyDelete
  64. Min buat panduan quest a puppy odyssey plss bales & cara nyari puppy nya kalo ilang, tolong bantuannya thx

    ReplyDelete
  65. Mau tanya min Guna nya wedding cake u/ apa ya ? Thx

    ReplyDelete
  66. Min ini gw udah upgrade kan kok malah checking for update terus. padahal upgradenya sudah 100%.Kalau dibuka mesti keluar sendiri. Kenapa ya? mohon bantuannya ya :-) Terimakasih.

    ReplyDelete
  67. Min, kalo udah married trus mau tingkatin love meternya gimna? Aku udah pilih be romantic dan woohoo pun gak naik2. Aku pilih be nice, eh malah berkurang. Tolong jawab ya.. Makasih

    ReplyDelete
  68. tolong jawab ya please, gimana cara nya buat anak? kan uda nikah terus abis itu disuruh beli perlengkapan bayi di home store, ppas di home store dicari2 ga ada.
    terus sama misi reach nirvene in neighbor gimanaa? saya uda coba berkali kali tapi ga nemu

    ReplyDelete
  69. jika pengen ikut event seperti halloween,apakah harus upgrade dulu??

    ReplyDelete
  70. apakah party boat untuk amdroid masih belum di perbaiki???

    ReplyDelete
  71. kalo pengen add baby beli boxs bayinya di tempat perlengkapan bayi.terus taruh dirumah sims yang udah nikah kemudian tinggal add deh ..gampang kok
    tinggal pilih oengen baby male or female

    ReplyDelete
  72. kalo pengen add baby beli boxs bayinya di tempat perlengkapan bayi.terus taruh dirumah sims yang udah nikah kemudian tinggal add deh ..gampang kok
    tinggal pilih pengen baby male or female

    ReplyDelete
  73. Min kalo quest yg (sit with the puppy) tapi puppy nya ngga ada dirumah, nyarinya dimana min?

    ReplyDelete
  74. min klo ada bangunan yg syaratnya "nanny knows best" complete, tp quest nya ga keburu krna waktunya abis gmn? msh bisa bikin bangunan itu ga?

    ReplyDelete
  75. Min semuanya itu harus diurus ya simsnya? Nggak bisa sim kita cuma satu sisanya computer yang ngatur kaya di the sims biasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Semua Sim yang kita buat, kita urus semuanya. Gak cuma satu household

      Delete
  76. Bagaimana cara menyelasai kan quest "bake croissants"

    ReplyDelete
  77. Bagaimana cara menyelasai kan quest "bake croissants"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tap kompor, nanti ada pilihan bake croissants, rotinya kyk bentuk bulan

      Delete
  78. Min saya lagi nyelesain quest two and half sims nah,quest nya itu suruh build chilidren store tapi kok chilidren storenya gk bisa,gk mau dibuild

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan tidak ada bangunan lain yang sedang dibangun. Dan pastikan kamu sudah memenuhi persyaratan untuk membangunnya.

      Delete
  79. Ola... Min,aku baru update the sims.. Tapi kok tampilannya ga berubah ya? Tapi quest island-nya muncul sih? Atau itu cuma secara tampilΓ an aja? Tapi secara content udah update.

    ReplyDelete
  80. Min makasih banyak udah nolongin gue ama yg laen lo sangat membantu min
    :D

    ReplyDelete
  81. Min gimana sih cara buat pindah rumah yg udah berkeluarga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat rumah barunya dulu. Setelah jadi tap rumah barunya, pilih relocate household dan pilih keluarga yang mau dipindahkan ke rumah baru.

      Delete
  82. Min ane udh sampe quest two and half sims " add to baby" itu caranya gimana yaa,tolong respon

    ReplyDelete
  83. Min ane udh sampe quest two and half sims " add to baby" itu caranya gimana yaa,tolong respon

    ReplyDelete
  84. Min gimana caranya menyelesaikan misi urban furniture event

    ReplyDelete
  85. Masih awam banget nih min mau nanya cara biar dia ngobrol sama sims yg lain gmana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buatin kopi gan simsnya spya mau ngbrol hehe canda deng
      Agan pilih yg dikiri tengah simstracker trus panggil pake periwitan tetangga kerumah trus klik salah satu simsnya nanti muncul interaksi

      Delete
  86. Min cara dapetin lp sma duit yg cepat gmna min di the sims freeplay ?? Misinya lama2 bngt klo ga pke lp & klo harus cheat utk iphone mnta linknya dong

    ReplyDelete
  87. Min cara dapetin lp sma duit yg cepat gmna min di the sims freeplay ?? Misinya lama2 bngt klo ga pke lp & klo harus cheat utk iphone mnta linknya dong

    ReplyDelete
  88. Min ane pas ask to move in selalu aja keluar dari games...ane pake ipad n hp lg g4 stylus...itu knapa ya ? Ada min untuk ram nya kah?

    ReplyDelete
  89. Kok gk ada tanda buat nambah crib ya kak padahal kan sdh menikah trs sdh beli crib trs sdh di taruh di rumah

    ReplyDelete
  90. Kok gk ada tanda buat nambah anak ya kak,padahal sdh memenuhi semua kriteria,tolong di jawab ya kak

    ReplyDelete
  91. ada link the sims freeplay buat pc gak ka?

    ReplyDelete
  92. do the tai chi in neigbors park itu maksudnya gimana? sama have reach nirvana in park? mksdnya? mohon bantuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pergi ke taman pencet orang simsnya pencet tai chi

      Delete
  93. do the tai chi in neigbors park itu maksudnya gimana? sama have reach nirvana in park? mksdnya? mohon bantuan

    ReplyDelete
  94. Kalau reset games, koin yg ada apakah akan ikut ke reset jadi ilang? Terimakasih

    ReplyDelete
  95. Kalau reset games, koin yg ada apakah akan ikut ke reset jadi ilang? Terimakasih

    ReplyDelete
  96. Min kok saya gk bisa beli cincin kawin yg mahal,bisanya yg free

    ReplyDelete
  97. gimana sih cara membuat film di neighboards?

    ReplyDelete
  98. Min mau nanya gimana cara nya ngerjain misi collect treasure??tolong jawab ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min cara menyeselaikan act on a casual gmna ya? Saya udah beli podium ga bisa terus dan nyari tongkat sirig nya ga ketemu

      Delete
  99. Min, gimana cara ngehancurin bangunan yang udah terlanjur dibangun?

    ReplyDelete
  100. Min.. kelinci ama kandanv ilang pas di taruh di inventory.. knapa tu?

    ReplyDelete
  101. Mau nanya donk min,bikin rumah bertingkat 2 gimana caranya ya?
    Udh bisa beli tangga tapi cara pasangnya gimana??

    ReplyDelete
  102. "Succeulent. Flavorsome and delectable!phew... after all that eating. Your sim needs to relax and digest" misi ini gimana ya min? Tolong plis!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pdhl udh sampe 16, tapi setiap saya keluar dr aplikasi the sims, malah balik lagi ke level 15. Kenapa?

      Delete
    2. Pdhl udh sampe 16, tapi setiap saya keluar dr aplikasi the sims, malah balik lagi ke level 15. Kenapa?

      Delete
  103. Aku sudah 2x reset Sims cuma karna ga bisa be romantic, karna mungkin ada yg salah, tapi tetap tidak bisa, kenapa dan harus bagaimana, karna baru level 8 tetap saja tidak bisa, tolong di perjelas., terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin sista belum menyelesaikan quest 'love in the air' pastikan sista menyelesaikan nya

      Delete
  104. Cara logout ganti akun gimana gan?

    ReplyDelete
  105. Aku dapet perintah dari the sims-nya. Perintahnya gini "have the sim rest their eyes on the coach". Udh aku suruh tidur tpi perintah ini gk ganti-ganti. Mesti di apain the sims-nya...

    Tolong di jawab ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan tidur tapi duduk disofa sambil pegang bayi

      Delete
  106. ada yang punya designer table? aku punya stuck di quest "have a sim design fashion in neighbor's town" ada yang bisa bantu? kalau ada add fb :linaoei96@gmail.com
    pleasee yah.. needed banget soalnya buat complete task nya. thanks

    ReplyDelete
  107. Kalo yg tau jawab ya cara ningkatkan quest bestfriends itu kayak mana?😫😒😒😒😒😒

    ReplyDelete
  108. Kalo yg tau jawab ya cara ningkatkan quest bestfriends itu kayak mana?😫😒😒😒😒😒

    ReplyDelete
  109. Ka gimana mau masuk tpi ada tulisan device full pdahal ruang masih bnyk yg kosng?😭😭

    ReplyDelete
  110. Min tnya donk... tuk smntr ini sya tidak main tsfp krna stlh upgrade versi baru ternyata harus mnggunakan wifi. Sblm d'upgrade msh bisa mnggunkn paket data.. gmn donk min caranya biar mainnya ttp pake paket data aja ga pke wifi... kan repot hrs cr wifi/hotsopt. Terima kasih

    ReplyDelete
  111. min nanya dong..
    itu yang Practice Firefighting using Neighbor's Fire Hydran itu musti ke rumah tetanggakah?
    tapi banyak yang ga ada firehydran :'

    ReplyDelete
  112. Min kalau aquaintance itu kita hrus apa ya?

    ReplyDelete
  113. Min kalau aquaintance itu kita hrus apa ya?

    ReplyDelete
  114. Min Cara Pasang Tangga Di Rumah Tingkat Gmna ??Mhon Bantuannya Gan

    ReplyDelete
  115. Min kalo misalnya kita lagi nyelesaiin quest the books of spell trus disuruh ngomong ke wizard tapi wizardnya gaada gimana ya? Wizard nya hilang gitu min gimana cara ngembaliin wizardnya biar kita bisa nyelesaiin questnya. Mohon dijawab ya min

    ReplyDelete
  116. min..tolong dong aku ga ngerti.dpet tugas "make a sims kiss with another sims on the cheeck",sama "put out a fire in a neighbours oven".maksudnya gmn

    ReplyDelete
  117. min, bisa ganti akun facebook nggaa??
    saya main nya lewat iPad nih

    ReplyDelete
  118. min, bisa ganti akun facebook ga? dan caranya bgmn? saya main lewat iPad nih

    ReplyDelete
  119. Min,,cara nyelesain misi put out a fire in a neighbour oven gimana??jawab ya
    min

    ReplyDelete
  120. Min,kan aku dapet misi cook cheese and tomato on toast. Tapi pas kompornya dipencet cheese and tomatonya masih ketutup. Gimana min caranya??

    ReplyDelete
  121. Min kalo misi ini gimana, Quick Practice using a Neighbor’s Woodworking Bench?

    ReplyDelete
  122. Min gimana caranya yg misi from A budding romance,misi love in the air

    ReplyDelete
  123. Min,kan aku dapet misi cook cheese and tomato on toast. Tapi pas kompornya dipencet cheese and tomatonya masih ketutup. Gimana min caranya??

    ReplyDelete
  124. Min gimana caranya yg misi from A budding romance,misi love in the air

    ReplyDelete
  125. Minn caranya nyelesaiin misi funny coffee gmn si ko dia gamau jalan bikin coffenya si malah ada tanda jejak kaki diatasnya.gnn ya?

    ReplyDelete
  126. Minn caranya nyelesaiin misi funny coffee gmn si ko dia gamau jalan bikin coffenya si malah ada tanda jejak kaki diatasnya.gnn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh mungkin mesin kopinya ngadap diding atau gk ngadap depan

      Delete
  127. Min cara ngebuka masakan cheese and tomato gimana? Dapet misinya nih,tapi belum kebuka

    ReplyDelete
  128. Min cara practice making film in nighboard's town gmn caranya? Djwb ya min

    ReplyDelete
  129. min cara misi a half two sims misi terakhirnya gimana min jwb plis

    ReplyDelete
  130. kalau level 17 sudah terlewatkn tp belum nyelesaiin misi2nya gmn kok ini level 24 tp blum bs bwt rumah 2 lantai jg

    ReplyDelete
  131. Bagaimana cara menyelesaikan quest "have 3 sims driving simultaneously" ?

    ReplyDelete
  132. Masih bingung cara nikah atau tunangan nya . bisa di bantu ?

    ReplyDelete
  133. Please bantu dong.
    kan ada quest disuruh dating sm sim neighbor itu, terus aku udh smpe relasi bestfriend dan gak mau naik lg. Gmna caranya ya? Udah klik be romantic tp gak bsa. Bingungg
    Ada yg tau??

    ReplyDelete
  134. The sim ku yg lain ingin pny baby kaya apa pdhl udh nikah udh beli keranjang bayi ny jg udh di extend tmpat tdr ny tp msh g bs bgmna carany agar bs pny baby..
    Mksih

    ReplyDelete
  135. The sim ku yg lain ingin pny baby kaya apa pdhl udh nikah udh beli keranjang bayi ny jg udh di extend tmpat tdr ny tp msh g bs bgmna carany agar bs pny baby..
    Mksih

    ReplyDelete
  136. Min aku udah selesein misi multi story renovation nah aku mau build rumah aku biar bisa tingkat aku beli tangga nya tapi malah merah gitu bukannya ijo tandanya ga berhasil ya?teruss caranya gimana min biar bisa bertingkat

    ReplyDelete
  137. Mau nanya. Kemarin kan aku langsung klik quest pation sehingga aku lewatin tuh quest multy story renovation. Pas udh selesai quest pation eh quest multistory renovation udh ga ada. Gimana caranya tuh biar bisa balik? :(

    ReplyDelete
  138. kalo task "quick practice using a neighbour's woodworking bench" gimana yaa

    ReplyDelete
  139. Min bantuin dong gimana caranya ya kok simsnya gak mau makan sama mandi dan di atas simsnya ada gambar percikan air gitu harus gimana ya

    ReplyDelete
  140. ada petunjuk hug the neighbor's cat, tapi di neighbor gak ada kucingnya, gmana solusinya min??

    ReplyDelete
  141. Min kenapa abis di reset game terus start new gam kok misinya setelah yg masak itu tidak mau muncul lagi ya?
    Mohon bantuanya

    ReplyDelete
  142. Min kenapa abis di reset game terus start new gam kok misinya setelah yg masak itu tidak mau muncul lagi ya?
    Mohon bantuanya

    ReplyDelete
  143. Min kenapa sim saya dah kerja beberapakali hasbis tu kok tombol kerjanya gk ke buka (gelap)

    ReplyDelete
  144. Bisa nggak ya mindahin game the simsnya dari handphone satu ke handphone yang lain? Biar kalo ganti handphone nggak harus mulai game dari awal. Kalo bisa caranya gimana?

    ReplyDelete
  145. Min cara membuka urban furniture event gimana ya ?

    ReplyDelete
  146. Min freeplay yg baru ga ada waktunya ya?

    ReplyDelete
  147. Ada yg punya kolam renang?? Aku dapat task buat bersihin kolam renang tetangga nihh.. Help :) bagiin fbnya jadi bisa aku add..

    ReplyDelete
  148. Guys adakah caranya supaya bisa punya baby lagi dlm 1 pasangan ??

    ReplyDelete
  149. Cara nambah teman di neighbors gimana ya

    ReplyDelete
  150. Gmna cra menyelesaikan misi leftovers from a fridge di misi 42%.

    ReplyDelete
  151. apa sih tips and tricks glitch yang mudah dimengerti?

    ReplyDelete
  152. maaf mau nanya gimana cara updatenya yah?soalnya di the sims ku blm misi spa

    ReplyDelete
  153. maaf mau nanya gimana cara updatenya yah?soalnya di the sims ku blm misi spa

    ReplyDelete
  154. Misi use neighbor fire pole gimana sih? Ko gaada yah di store juga bendanya.

    ReplyDelete
  155. Min tanya donk... Cara practice soccer k neighbour gmn ya?

    ReplyDelete
  156. Min ko ketika aku action purpose marriage aku slalu ditolak ya.

    ReplyDelete
  157. Buat teras dilantai 2 gmna ya? Atau ada questnya?

    ReplyDelete